Наслаждение начинается уже с запаха–вкуснятина, которую можно есть не останавливаясь.(вкус окрыляет)

44 Просмотры
Издатель
Рецепт
Для заварного теста Tangzhong:
Вода 100 мл
Мука: 20 гр

Для тесто.
молоко 400мл
сахар 150г
дрожжи 5г
слив.масло 100мл
мука 700г
щепотка соли

Заварной крем
Молоко: 500 мл
Сахар: 150 грамм
Яйцо: 2 штуки
Мука: 60 грамм
Сливочное масло: 20 грамм
Ванилин: 1/2 пакетика

 Сначала приготовьте заварное тесто. Для этого смешайте в сотейнике холодное молоко и муку. Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании проварите смесь до загустения. Это произойдет довольно быстро. Сразу снимите посуду с огня


Рецепт заварного крема.

В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Если нет антипригарной кастрюли, просто ополосните обычную холодной водой и потом налейте в нее молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось
Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности
Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем

1 половник горячего (не кипяток!) молока вливаем в нашу яично-мучную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.  После получения однородной жидкой кашицы, выливаем ее в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем



Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.

Когда крем заварится, то есть станет густым (примерно как густой кефир или жидкая сметана), снимаем кастрюлю с плиты. По времени варить крем надо минут 5, не больше. В готовый крем положим кусочек сливочного масла и ванилин, перемешаем



Вот такой крем у нас получился. Остудим его и будем использовать в любимых десертах
Категория
Полезные советы