Колд брю это холодный настой крупномолотого кофе из зерен или если говорить профессиональным языком колд брю — кофе холодного заваривания. .
Настаивается он в течении нескольких часов..
Минимум это 8 часов и далее настой зависит от рецепта.
Для настоя я взяла 1 часть свежесмолотого кофе Арабика и 4 части ледяной воды. Допустим,если кофе 20 гр.,значит воды надо взять 80 гр. Я специально написала,что вода взвешена в граммах..
Но если вы будете отмерять зерна и воду какими-то мерными емкостями, ничего страшного не будет,если получатся не совсем точные пропорции. Мы ведь не профессиональные бармеры и напитки наши домашние!
Мой настой стоял при комнатной Т. 36 часов или чуть больше.
С такого кол-ва кофе и воды какие были у меня настоя получилось мало, буквально рюмочка,я взвесила его, получилось буквально 25 грамм, которые мы поделили пополам для напитков в двух вариантах.
А более подробный рецепт я выложу в своем блоге в ЖЖ.
Настаивается он в течении нескольких часов..
Минимум это 8 часов и далее настой зависит от рецепта.
Для настоя я взяла 1 часть свежесмолотого кофе Арабика и 4 части ледяной воды. Допустим,если кофе 20 гр.,значит воды надо взять 80 гр. Я специально написала,что вода взвешена в граммах..
Но если вы будете отмерять зерна и воду какими-то мерными емкостями, ничего страшного не будет,если получатся не совсем точные пропорции. Мы ведь не профессиональные бармеры и напитки наши домашние!
Мой настой стоял при комнатной Т. 36 часов или чуть больше.
С такого кол-ва кофе и воды какие были у меня настоя получилось мало, буквально рюмочка,я взвесила его, получилось буквально 25 грамм, которые мы поделили пополам для напитков в двух вариантах.
А более подробный рецепт я выложу в своем блоге в ЖЖ.
- Категория
- Домашние напитки