Привет, друзья! Сегодня поделюсь с Вами рецептом домашней настойки из чернослива. У нее потрясающий насыщенный янтарный цвет и необычный мягкий вкус, напоминающий коньяк. Считается, что настойка из чернослива в малых дозах обладает антибактериальным и общеукрепляющим эффектом! Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Настойка из чернослива
Ингредиенты на порцию 0,5 л:
200 гр чернослива
500 мл водки
100 гр сахара
2-3 бутона гвоздики
2-3 горошины душистого черного перца
Промытые ягоды чернослива разрезаю пополам. Для напитка беру мягкие, мясистые и блестящие плоды. Выкладываю их в банку, добавляю 3 бутона гвоздики и 3 горошины душистого перца. Всыпаю 100 гр сахара и вливаю пол литра хорошей водки. Закрываю крышкой и оставляю настаиваться в темном месте при комнатной температуре 3- 4 недели. Периодически встряхиваю банку, чтобы растворился сахар. Спустя 4 недели достаем напиток – он получился невероятно ароматным и потрясающего коньячного цвета – и процеживаем его через мелкое сито, установленное над глубокой чашей. Кстати, отработанный чернослив можно не выбрасывать, залить второй раз. Настой получится не таким насыщенным, но не менее достойным. Снова устанавливаем мелкое сито над глубокой миской, накрываем его марлевым фильтром и процеживаем получившуюся настойку еще раз. Невероятно красивый цвет, богатый вкус и потрясающий аромат! Храню настойку вот в такой пол литровой стеклянной бутылке с зажимом. Угощать гостей домашней настойкой – одно удовольствие! Попробуйте! Ставьте лайк этому видео, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на мой канал, если Вы все еще не со мной!
#гастрономиявкуса #наливкаизчернослива #настойка #pruneliqueur
Настойка из чернослива
Ингредиенты на порцию 0,5 л:
200 гр чернослива
500 мл водки
100 гр сахара
2-3 бутона гвоздики
2-3 горошины душистого черного перца
Промытые ягоды чернослива разрезаю пополам. Для напитка беру мягкие, мясистые и блестящие плоды. Выкладываю их в банку, добавляю 3 бутона гвоздики и 3 горошины душистого перца. Всыпаю 100 гр сахара и вливаю пол литра хорошей водки. Закрываю крышкой и оставляю настаиваться в темном месте при комнатной температуре 3- 4 недели. Периодически встряхиваю банку, чтобы растворился сахар. Спустя 4 недели достаем напиток – он получился невероятно ароматным и потрясающего коньячного цвета – и процеживаем его через мелкое сито, установленное над глубокой чашей. Кстати, отработанный чернослив можно не выбрасывать, залить второй раз. Настой получится не таким насыщенным, но не менее достойным. Снова устанавливаем мелкое сито над глубокой миской, накрываем его марлевым фильтром и процеживаем получившуюся настойку еще раз. Невероятно красивый цвет, богатый вкус и потрясающий аромат! Храню настойку вот в такой пол литровой стеклянной бутылке с зажимом. Угощать гостей домашней настойкой – одно удовольствие! Попробуйте! Ставьте лайк этому видео, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на мой канал, если Вы все еще не со мной!
#гастрономиявкуса #наливкаизчернослива #настойка #pruneliqueur
- Категория
- Домашние напитки