Мясо на шашлык за 40 минут! Когда мало времени, всегда выручает этот способ!

78 Просмотры
Издатель
Привет, друзья!
Захотелось шашлычка, вот прямо сейчас?! Знаю способ маринования мяса, которому достаточно для маринования 40-60 минут, ну а если оставить на ночь... можно губами есть!
- Свиной ошеек - 1,5 кг.
- Лук - 400 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - на готовый шашлык.
На шашлык я предпочитаю свиной ошеек ( всегда получается сочное и мягкое мясо), нарезаю порционно и кладу в посудину.
Лук измельчаю в блендере или мелко нарезаю ( важен луковый сок), можно луковое пюре отжать через марлю. В лук добавляем горчицу, растительное масло, перец и специи по вкусу, перемешиваем.
Мясо соединяем с маринадом и хорошо перемешиваем, до изменения цвета мяса, оно становится светлым. Кладу в пакет и выпускаю воздух, максимально! Ещё в пакет и в холодильник или сразу в автомобиль и на пикник.
Солим всегда уже готовый шашлык. Получается очень сочный, с нежной лёгкой кислинкой НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! А с домашними лавашами, вообще ПЕСНЯ! Простой рецепт лаваша на сковородке https://www.youtube.com/watch?v=DyNnvqYvAm8
Всем тёплых и весёлых выходных!

-Наши плейлисты :
Категория
Постные рецепты