Варка Мюнхенского дункеля простым языком!
Пошаговый рецепт пива в домашних условиях. Говорим понятным языком.
Подробная варка от начала до конца.
0:00 – Предисловие
0:24 – Состав
1:06 – Затирание
2:13 - Фильтрация
3:08 - Кипячение
5:14 - Слив на брожение и брожение
7:48 – Дегустация
Начальная плотность 11,9%
Alc. - 4,5 %
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав
Солод Pilsen "Пильзнер" - 4 кг
Солод Chateau Abbey - 0,5 кг
Солод Курский пивоваренный "Мюнхенский" - 1 кг
Солод Курский пивоваренный "Карамельный 250" - 0,25 кг
Солод Chateau Chocolate - 0,3 кг
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 23
Хмель Херсбрюкер (Hersbruker) α-3,3% - 25 гр.
Дрожжи Fermentis "Saflager W-34/70" - 10 гр.
Вода основная (затор) - 25 л.
Вода промывка - 16 л.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
План варки:
Затирание:
температура 54 °C - внесение солода
температура 52 °C - 10 мин.
температура 68 °C - 45 мин.
температура 72 °C - 15 мин.
температура 78 °C - 5 мин.
Кипячение варки :
В первое сусло:
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 10 гр.
Общее время кипячения - 90 минут
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 5 г. - 70 минут
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 8 г. - 15 минут
Чиллер - 15 минут
Хмель Херсбрюкер (Hersbruker) α-3,3% - 25 гр. - на вирпул
Брожение:
7 дней при температуре 10 °C
2 дня 12 °C
5 дней понижаем температуру до 1-3 °C
Снятие с дрожжей
3 дня температура 1-3 °C
Карбонизация:
Праймер - сусло 10% от общего объема, или декстроза 8 г/л.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите научиться варить пиво так, чтобы все родные и близкие испытывали восторг после первого глотка?
Приглашаю вас пройти авторский онлайн курс "Домашний пивовар", где всего за 7 уроков вы научитесь варить пиво по более чем 1000 рецептам!
Доступы к курсу можно получить в виде подарочного сертификата!
Приобрести и ознакомиться с курсом Вы можете на сайте https://beerovar.ru
Актуальный промокод на скидку в Instagram @beerovar_
Пошаговый рецепт пива в домашних условиях. Говорим понятным языком.
Подробная варка от начала до конца.
0:00 – Предисловие
0:24 – Состав
1:06 – Затирание
2:13 - Фильтрация
3:08 - Кипячение
5:14 - Слив на брожение и брожение
7:48 – Дегустация
Начальная плотность 11,9%
Alc. - 4,5 %
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав
Солод Pilsen "Пильзнер" - 4 кг
Солод Chateau Abbey - 0,5 кг
Солод Курский пивоваренный "Мюнхенский" - 1 кг
Солод Курский пивоваренный "Карамельный 250" - 0,25 кг
Солод Chateau Chocolate - 0,3 кг
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 23
Хмель Херсбрюкер (Hersbruker) α-3,3% - 25 гр.
Дрожжи Fermentis "Saflager W-34/70" - 10 гр.
Вода основная (затор) - 25 л.
Вода промывка - 16 л.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
План варки:
Затирание:
температура 54 °C - внесение солода
температура 52 °C - 10 мин.
температура 68 °C - 45 мин.
температура 72 °C - 15 мин.
температура 78 °C - 5 мин.
Кипячение варки :
В первое сусло:
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 10 гр.
Общее время кипячения - 90 минут
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 5 г. - 70 минут
Хмель Northen Breawer α-9,5% - 8 г. - 15 минут
Чиллер - 15 минут
Хмель Херсбрюкер (Hersbruker) α-3,3% - 25 гр. - на вирпул
Брожение:
7 дней при температуре 10 °C
2 дня 12 °C
5 дней понижаем температуру до 1-3 °C
Снятие с дрожжей
3 дня температура 1-3 °C
Карбонизация:
Праймер - сусло 10% от общего объема, или декстроза 8 г/л.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите научиться варить пиво так, чтобы все родные и близкие испытывали восторг после первого глотка?
Приглашаю вас пройти авторский онлайн курс "Домашний пивовар", где всего за 7 уроков вы научитесь варить пиво по более чем 1000 рецептам!
Доступы к курсу можно получить в виде подарочного сертификата!
Приобрести и ознакомиться с курсом Вы можете на сайте https://beerovar.ru
Актуальный промокод на скидку в Instagram @beerovar_
- Категория
- Домашние напитки