Мочёные яблоки не на зиму. Быстрый рецепт.

27 Просмотры
Издатель
Будем мочить яблоки, и не надо ждать 2-3 месяца.

Яблоки лучше взять крепкие, твердые.
Режьте пополам, так вы ускорите процесс.
Сложить яблоки в банку, положить лист вишни или лист смородины.
Добавлю воду, чтобы покрыть яблоки.

Люблю более натуральный вкус, поэтому положу немного соли и немного сахара.
И добавлю чуток солода, чтобы вкус был бочковой.
(можете положить ржаную муку или кусочек ржаного хлеба, или сухарика).

Для того, чтобы процесс мочения проходил правильно, добавим совсем немного домашнего уксуса.
В растворе быстро размножатся дрожжи и уксусно-кислые бактерии.
Установить палочки крест накрест или поставить гнёт.
Накрыть салфеткой и оставить на 5-7 дней.

Уже можно пробовать.
Чем дольше стоит, тем более резким будет вкус.
Кваситься будет примерно 10-12 дней.
Как только закончится брожение, уберите в холодильник.

Если, конечно, в банке что-нибудь останется.

На 1 кг яблок
5-10 грамм соли;
5-10 грамм сахара;
5-10 грамм солода;
10-20 мл уксуса.

ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Категория
Домашние напитки
Показать больше