Московские сахарные плюшки
Ингредиенты:
Теплое молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Сухие дрожжи - 6 г (или живые дрожжи - 18 г)
Мука - 450-500 г
Яйцо - 1 шт
Мягкое сливочное масло - 50 г (или растительное)
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Для смазывания плюшек:
Сливочное масло (растопленное) - 20-30 г
Сахар - 1,5 ч.л на каждую плюшку
Приготовление:
1. Для опары соединяем теплое молоко, ложку сахара (из общего кол-ва), дрожжи и ложку муки (из общего кол-ва) - оставляем на 10-15 мин до образования пенной шапочки.
2. К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, яйцо, щепотку соли, просеянную муку - замешиваем тесто ложкой.
3. Добавляем растительное или мягкое сливочное масло - замешиваем руками мягкое тесто. Отправляем тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
4. Подошедшее тесто обминаем, делим на 9 равных частей и округляем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 10 мин.
5. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (1-1,5 ч.л по вкусу). Далее формируем плюшки, как показано на видео.
6. Накрываем плюшки пищевой пленкой и оставляем в тепле на 15-20 мин, они хорошо увеличатся в размере.
7. Далее смазываем их молоком (комнатной температуры), посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 17-20 до золотистого цвета.
Плюшки получаются очень нежными и воздушными????
Ингредиенты:
Теплое молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Сухие дрожжи - 6 г (или живые дрожжи - 18 г)
Мука - 450-500 г
Яйцо - 1 шт
Мягкое сливочное масло - 50 г (или растительное)
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Для смазывания плюшек:
Сливочное масло (растопленное) - 20-30 г
Сахар - 1,5 ч.л на каждую плюшку
Приготовление:
1. Для опары соединяем теплое молоко, ложку сахара (из общего кол-ва), дрожжи и ложку муки (из общего кол-ва) - оставляем на 10-15 мин до образования пенной шапочки.
2. К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, яйцо, щепотку соли, просеянную муку - замешиваем тесто ложкой.
3. Добавляем растительное или мягкое сливочное масло - замешиваем руками мягкое тесто. Отправляем тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
4. Подошедшее тесто обминаем, делим на 9 равных частей и округляем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 10 мин.
5. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (1-1,5 ч.л по вкусу). Далее формируем плюшки, как показано на видео.
6. Накрываем плюшки пищевой пленкой и оставляем в тепле на 15-20 мин, они хорошо увеличатся в размере.
7. Далее смазываем их молоком (комнатной температуры), посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 17-20 до золотистого цвета.
Плюшки получаются очень нежными и воздушными????
- Категория
- Выпечка