Морковный кекс с кремом и карамелью ???? #рецепты #морковныйторт #десерт #готовимдома #выпечка #еда

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Для теста:
▫️Морковь — 135 г
▫️Яблочное пюре — 150 г
▫️Кокосовое молоко 16-19% — 180 г
▫️Кокосовый сахар — 90 г
▫️Мука из зелёной гречки — 90 г
▫️Нутовая мука — 45 г
▫️Миндальная мука — 20 г
▫️Разрыхлитель — 7 г
▫️Корица — 1/2 ч. л.
▫️Имбирь — 1/3 ч. л.
▫️Мускатный орех — 1/4 ч. л.
▫️Кардамон — 1/4 ч. л.

Для крема:
▫️Кокосовое молоко 16-19% — 120 г
▫️Кешью урбеч — 50 г
▫️Сироп топинамбура — 40 г
▫️Белый веганский шоколад — 50 г

Для карамели:
▫️Кокосовое молоко 16-19% — 200 г
▫️Сироп топинамбура — 100 г

Приготовление:
1. Морковь крупно нарезать и измечить в блендере.
2. Добавить в чашу яблочное пюре, молоко и сахар и перемешать.
3. Всыпать в смесь муку, разрыхлитель, специи и снова перемешать.
4. Выложить тесто в форму и убрать в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Для крема: кокосовое молоко довести до кипения и снять с огня, добавить к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешать до растворения шоколада и объединения всех ингредиентов.
6. Убрать крем в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.
7. Для карамели: в сотейнике объединить молоко и сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь убавить на минимальный и уварить массу в два раза. Карамели должно остаться примерно около 150 грамм. Снять с огня и остудить.
8. На остывший кекс выложить крем и сверху полить карамелью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Лилия Гельмутдинова — https://vk.com/lili_ppdesert

Наш сайт и социальные сети:
Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — https://eda.show
RuTube — https://rutube.ru/channel/24739193
Телеграм — https://t.me/eda_show
Вконтакте — https://vk.com/edashow
Одноклассники — https://ok.ru/edashow
Дзен — https://dzen.ru/edashow
Facebook — https://www.facebook.com/edantvshow
Категория
Выпечка