МОЛОХЕЯ - ЕГИПЕТСКИЙ СУП ИЗ ТРАВЫ МОЛОХЕИ/MOLOKHIA (EGYPTIAN-STYLE)

70 Просмотры
Издатель
English below

Чтобы приготовить Молохея необходимо...
травянистое растение молохея, которое еще называют «Египетским шпинатoм»
Можно встретить в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, а также в странах Средиземноморья. Или в крайнем случае в арабском магазине. Из неё готовят густой суп и подают к мясу и рису. Молохею используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженном виде.

Что нужно:

• молохея (мелко нарезанная, замороженная) - 400г
• чеснок - 5-7 зубчиков
• бульон куриный/говяжий - 1 л
• масло растительное - 2 ст.л.
• соль/перец - по вкусу

Бульон отвариваем, мясо я обычно выкладываю, когда начинаю готовить Молохею.
Молохею на 1-2 минуты закидываю в бульон в пакетике (см. Видео)
Затем, тщательно перемешивая, довожу до кипения. Добавляю растительное масло.
Одновременно обжариваю чеснок, добавляю 3 половника супа, прожариваю вместе и отправляю обратно в суп.

Готово! Подаю с рисом.
Как я готовлю самый вкусный рис?

1/2 стакана риса отмачиваю 15-30 минут.
Обжариваю на сливочном масле 5 минут.
Добавляю 1/2 кубик куриного бульона Кнор
Полностью заливаю водой.
Оставляю готовиться 10-15 минут

ВСЁ!

Не забывайте подписываться на канал для новых рецептов со всех стран мира!

https://youtube.com/channel/UCOq_d5TeQ8J2rTyqR2MC_6w

———————————————————————-

Molokhia ( ملوخية), also known as Jute, or Jews Mallow is the name of both a plant and a dish. It has medium sized saw-toothed leaves that come to a point at the tip and have small tendrils at the base of each leaf.
You can find in a Middle Eastern countries or at any Arabic store near you.

What do we need?

▪️1 bag of frozen Molokhia
▪️6-7 garlic gloves
▪️salt and pepper to your taste
▪️2 table spoons of veggie oil
▪️chicken or beef broth

How do we cook?

You can use beef or chicken broth. You can buy it. Or you can make it.
In my case we boil beef for 1.5 hour
Once it’s done, we put meat aside and add our Molokhia to it.
I normally put it together in a frozen bag ( exp. video) for about 2-3 minutes.
After your take your Molokhia out of the bag i cook it for 5 minutes. Keep on stirring!
Add veggie oil.
At the meantime I fry garlic till it becomes golden and add 2-3 ladles of soup.
Gently cook it for another minute and bring it back to the soup.

Leave it for 1-2 minute and it’s ready!

I normally serve it with rice!

The best rice recipe:

I leave 1/2 cup of rice in a water for 15-30 min.
I wash it.
Fry it with 3 table spoons of regular butter for about 5 minutes.
Then add water so it fully covers rice.
Cover it.
10-15 minutes and your rice is ready!

ENJOY!


And don’t forget to subscribe! New recipe every week!


https://youtube.com/channel/UCOq_d5TeQ8J2rTyqR2MC_6w
Категория
Летние рецепты