Идеальное дополнение к летним посиделкам за шампуром шашлычка! Хотя под этот салат мне и шашлык не нужен ????
Хоровац - это салат из запеченных на мангале овощей, но его можно приготовить и в духовке.
Понадобится:
2 баклажана
2 помидора
2 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени (кинза+петрушка)
соль по вкусу
1. Проткните баклажаны вилкой, они имеют свойства взрываться в духовке, остальные овощи тоже можно потыкать если хотите.
2. Отправьте в духовку минут на 30-40 при 210- 220С ю, переложите в глубокую миску, накройте пленкой (так под паром кожица лучше отойдет) и снимите ее с овощей.
3. Порубите ножом, мне нравится помельче. Добавьте зелень, чеснок, соль, масло и наслаждайтесь!
Если готовите на мангале, просто запеките до черной кожицы, дальше алгоритм такой же????????
Наслаждайтесь!
Хоровац - это салат из запеченных на мангале овощей, но его можно приготовить и в духовке.
Понадобится:
2 баклажана
2 помидора
2 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени (кинза+петрушка)
соль по вкусу
1. Проткните баклажаны вилкой, они имеют свойства взрываться в духовке, остальные овощи тоже можно потыкать если хотите.
2. Отправьте в духовку минут на 30-40 при 210- 220С ю, переложите в глубокую миску, накройте пленкой (так под паром кожица лучше отойдет) и снимите ее с овощей.
3. Порубите ножом, мне нравится помельче. Добавьте зелень, чеснок, соль, масло и наслаждайтесь!
Если готовите на мангале, просто запеките до черной кожицы, дальше алгоритм такой же????????
Наслаждайтесь!
- Категория
- Шашлыки