Оригинальная закуска в виде мини-тако! Сытно, красиво и невероятно вкусно!!
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Лепешка тортилья - 6 шт
Курица (грудка, либо филе бедра без кости) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт
Кукуруза консервированная -
Сливки 20-30% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая паприка - 1/2 ч л
Соль по вкусу
Сыр - 150 г
Соус:
Сметана - 100 г
Огурец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Соль по вкусу
Укроп
~~~~~~~~~~~
Перец режем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
Курицу режем на небольшие кусочки и добавляем к перцу. Обжариваем минут 5, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, соль и сливки, перемешиваем. Добавляем кукурузу, держим на огне пока жидкость выпарится.
Из лепешек вырезаем кружки при помощи кружки. Выкладываем на решетку и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы придать форму лепешкам. Под решетку положите противень, так как лепешки могут провалиться через решетку.
Достаем лепешки и закладываем внутрь начинку, выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху сыром и запекаем еще 5 минут при 180 градусах, чтобы расплавился сыр.
Приготовим соус. Огурец трем на мелкой терке, отжимаем сок. К сметане добавляем огурец, лимонный сок, оливковое масло, выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
Подаем горячие мини-тако с соусом!
Наслаждаемся♥️
#тако #мексиканскаякухня #рецепты #закуски #тортилья
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Лепешка тортилья - 6 шт
Курица (грудка, либо филе бедра без кости) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт
Кукуруза консервированная -
Сливки 20-30% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая паприка - 1/2 ч л
Соль по вкусу
Сыр - 150 г
Соус:
Сметана - 100 г
Огурец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Соль по вкусу
Укроп
~~~~~~~~~~~
Перец режем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
Курицу режем на небольшие кусочки и добавляем к перцу. Обжариваем минут 5, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, соль и сливки, перемешиваем. Добавляем кукурузу, держим на огне пока жидкость выпарится.
Из лепешек вырезаем кружки при помощи кружки. Выкладываем на решетку и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы придать форму лепешкам. Под решетку положите противень, так как лепешки могут провалиться через решетку.
Достаем лепешки и закладываем внутрь начинку, выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху сыром и запекаем еще 5 минут при 180 градусах, чтобы расплавился сыр.
Приготовим соус. Огурец трем на мелкой терке, отжимаем сок. К сметане добавляем огурец, лимонный сок, оливковое масло, выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
Подаем горячие мини-тако с соусом!
Наслаждаемся♥️
#тако #мексиканскаякухня #рецепты #закуски #тортилья
- Категория
- Закуски