МЕНЬШЕ 100 РУБЛЕЙ ЗА САМОЕ МОДНОЕ БЛЮДО МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНОВ! КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ И КАЛЬМАР

58 Просмотры
Издатель
Карамелизированная пряная морковь и кальмары - идеальное сочетание для полезного и мега-вкусного ужина.
При этом бюджет одной порции меньше 100 рублей.

Что понадобится:
- Отварная морковь (разных сортов) - 1-2 горсти
- Свекла отварная (по желанию)
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Корица натуральная - щепотка
- Мёд жидкий любой - 2 ст.л.
- Кориандр (у меня - KOTANYI) - 2 щепотки
- Соль розовая гималайская - 1-2 щепотки
- Кальмары (у меня - AGAMA) очищенные крупные - 2-4 шт
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Лимон или лайм для подачи - 1-2 шт.
- Кинза свежая - пучок для подачи.

Что делать:
- Важно заранее включить духовку на 220 градусов, да подольше, мне чуть-чуть не хватило жара.
- В миске смешать сливочное масло с корицей, мёдом, солью, кориандром, соединить с крупно нарезанной отварной морковью и осторожно перемешать
- Выложить морковь на антипригарный противень или застеленный пергаментной бумагой
- Кальмары заранее разморозить вывернуть наизнанку, удалить все хитиновые пластинки и сделать с внутренней стороны надрезы (шашечкой)
- В миску, где мариновалась морковь, добавить немного оливкового или растительного масла, тщательно перемешать с кальмарами и выложить их на противень к морковке
- Отправить на 7-12 минут в хорошо разогретую духовку
- Выложить на тарелку, украсить долькой лимона и зеленью
- Наслаждаться :)

#СамСергейСиницын
#КарамелизированнаяМорковь
#КакПриготовитьКальмары
#КальмарыРецепты
#ВкусныеКальмары
#Гарнир
#ВкусноИПолезно
Категория
Летние рецепты