Медовуха на самогоне: рецепты приготовления в домашних условиях

45 Просмотры
Издатель
Если у вас в наличии есть много забродившего или засахаренного меда и домашнего самогона, вы можете сделать отличный алкогольный напиток — медовуху на самогоне. Классическая медовуха готовится без добавления крепкого алкоголя, иногда с хмелем или дрожжами. Градусов в такой настойке немного — от 3% до 12%. Но многие хотели бы их повысить. С этой целью в настойку добавляют самогон, магазинную водку или разбавленный спирт.
Самогон, по мнению 80% пчеловодов и домашних виноделов, подходит для приготовления медовухи оптимальнее всего. Это, как и мед, натуральный продукт на органической основе, без ароматизаторов, синтетических красителей и консервантов. Кроме того, самогон у многих есть в наличии, его не требуется покупать, что удешевляет приготовление.
Процент этилового спирта в медовухе на самогоне.

Крепость медовухи на самогоне зависит от двух основных факторов:
изначальная крепость самогона — она может быть от 30 до 70 градусов;
количество самогона, добавленного в медовую настойку.

Если на бутыль готовой медовухи добавить 100 мл. самогона стандартной крепости 40%, то крепость напитка будет варьироваться от 12% до 18%. Если добавить самогона больше, крепость напитка может достигать 30-35%.
Не стоит путать медовуху с добавлением самогона и самогон, который бродил на меду. Это два совершенно разных по технологии приготовления напитка, с разными крепостью и вкусом.
Больше о медовухе из самогона расскажет видео.
Категория
Домашние напитки