Маринуем имбирь дома

59 Просмотры
Издатель
Все знают полезные свойства имбиря, он способен обогатить организм многими полезными компонентами. Имбирь по праву можно назвать чудом природы. Этот продукт даже в небольших количествах помогает побороть разные недуги, избавиться от свободных радикалов, а также восстановить мышцы после интенсивных нагрузок.
Имбирь можно употреблять в пищу в различном виде, я предлагаю приготовить маринованный имбирь, который будет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам, к суши и роллам.
=============================================================
Корень имбиря очистить и порезать на тонкие ломтики. Порезанный имбирь пересыпать солью и оставить на 5-10 мин., потом тщательно промыть проточной водой. Это необходимо для того, что бы убрать специфическую горечь. Для того, чтобы смягчить имбирь, его необходимо залить кипящей подсоленной водой и оставить на 2-3 минуты. Далее имбирь можно разложить в небольшие стеклянные емкости и залить заправкой, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения, затем убрать в холодильник и через три дня он готов к употреблению. Имбирь в таком виде можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Из расчета на 750 гр. корня имбиря потребуется:
вода - 1,5 л.
соль - 0,5 ч.л.
для заправки:
вода - 0,5 стакана
сахар - 3,5 ст.л.
рисовый уксус - 1 стакан.

Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Категория
Консервирование