Маринуем виноград на зиму

117 Просмотры
Издатель
Нам потребуется:
виноград, можно разных сортов - 2 кг,
гвоздика - 3 штучки,
перец душистый - 3-4 штучки,
лавровый лист - 1-2 штуки.

Для маринада:
вода - 1 литр, сахар песок - 100 грамм, уксус 9% - 100 мл.

Поехали!
1. Перебираем виноград, удаляем веточки, моем и отбрасываем на друшляк.
2. Готовим маринад - в литре воды растворяем сахар и уксус, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Готовим банки, моем с содой и стерилизуем.
4. В подготовленные банки укладываем лавровый лист, перец, гвоздику и виноград. Всё заливаем маринадом.
5. Стерилизуем примерно 15 минут и закатываем.
-----
Все видео нашего канала - https://www.youtube.com/channel/UCP0DTqUQxthly70HA3y7xyA/videos
Видео о буднях в станице - https://www.youtube.com/playlist?list=PLghrp4S8BF8B8O3vUfyWnA4mPc8f5FUT6
Все Анапские видео - https://www.youtube.com/playlist?list=PLghrp4S8BF8AV1-jpzy-qg0JWfkhzRuIU
Как строили наш дом - https://www.youtube.com/playlist?list=PLghrp4S8BF8AGEuRipSePWjt1093q-Cvk
Категория
Летние рецепты