Маринованные яйца!! КАК В ФИЛЬМЕ ГАЯ РИЧИ -"ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ"! Pickled eggs!!Marinierte Eier!!

85 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблочный уксус – 250 мл.
Вода – 100 мл.
Сахар – 70 гр.
Специи для маринования (чабрец, розмарин, душистый перец, мускатный орех, молотый имбирь, чеснок, корень петрушки) – 15 гр.
Жидкий дым – 5 гр.
Соль – 10 гр.\ 20 гр. (маринад\варка яиц)
Столовый уксус – 40 мл.\ 40 мл. (маринад\варка яиц)
Огурцы – 2-3 шт.
РЕЦЕПТ:
В первых кадрах фильма Гая Риччи "Джентльмены" это блюдо подают главному герою.
Это старинный рецепт маринованных яиц из Англии.
Кладем огурцы в холодную воду на несколько часов, чтоб вышел лишний кислород.
Помещаем в среднюю кастрюлю 6-8 яиц и заливаем водой. Удостоверьтесь, что над яйцами есть 2,5-5 см воды. Налейте в воду уксус и посолите. Это удержит яйца в скорлупе, если она треснет. Нагрейте яйца до слабого кипения. При слишком сильном кипении скорлупа может треснуть. Варим яйца 15-20 минут.
Чистим яйца (чтоб не повредить яйцо, его нужно побить о столешницу и очистить в холодной воде).
Стерилизуем банку над кипятком. Когда по стеклу потечет первая капля – банка простерилизовалась.
Укладываем в банку яйца. Огурцы выкладываем сверху, они будут служить показателями готовности: если огурец замариновался, значит яйца готовы.
Готовим маринад. Кипятим специи для маринада 5 минут и заливаем яйца. Добавляем в банку жидкий дым и закрываем.
Как только банка охладится, убираем в холодильник.
Через 3 недели, покупаем нефильтрованное пиво и начинаем дегустацию!!!
Приятного аппетита!!!
Категория
Консервирование