Маринованные зеленые помидоры. Простой рецепт на зиму.

137 Просмотры
Издатель
#салат #закрутки #консервация #рецепт #вкуснятина #помидоры #засолка #просто

Вашему вниманию рецепт маринованных зеленых помидорчиков. Минимум ингредиентов и времени, а вкус пальчики оближешь.

Подписывайтесь на канал, будет еще очень много вкусного и интересного!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт:
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты (на 4 3-хлитровые банки):
Зеленые помидоры
Перец болгарский – 3шт
Перец острый – 1шт
Чеснок – 3 головки
Соль крупная – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Уксус 9% - 0,5л
В простерилизованные банки сложить помидоры, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
У болгарского и острого перца удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Чеснок почистить. Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовим рассол: на 5л воды добавить 1 стакан соли, 2 стакана сахара, перекрученные перец и чеснок. Ставим на огонь и кипятим после закипания 5 минут. В конце добавляем 0,5л 9% уксуса.
Через 30 минут сливаем воду с банок и заливаем помидоры прокипяченным рассолом. Закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!
Категория
Консервирование