Малосольные огурцы «хрум-хрум» - Пошаговый Рецепт

42 Просмотры
Издатель
ПОХРУСТИМ?
Ммм, как же я люблю именно малосольные, чтобы без хлеба и прям «хрум-хрум»
Ребят, все же видят мой пост? У всех вышел в ленте? Всё гуд? Оставьте пожалуйста обратную связь под этим постом . И так, нам понадобятся: ( на банку 3л)
Огурцы (желательно помельче)
Листья хрена-2 шт
Листья вишни- 5-7 шт
Чеснок - 1 головка
Листья винограда на маленькой веточке Зонтики укропа(свежие или сушёные)
Соль- 2-2, 5 ст л
Перец горошком -1 ч л Кипяток
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Листья вишни и винограда - не обязательны, но желательны если они у вас есть. Собираем всё в банке как на видео и заливаем кипятком. Соль иногда попадается не совсем соленая и её может быть мало ( я добавила 2 ст л и чуууть не хватило) поэтому я указала такое количество. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1, 5 сутки, раза 2-3 за это время открывшем крышку и даём выйти лишнему воздуху. Затем убираем в холодильник и через пол дня - наслаждаемся вкуснейшими хрустящими огурчиками! А какие секреты в приготовлении огурчиков есть у вас? Очень интересно почитать .
Жду вашей оценки .
Категория
Консервирование
Показать больше