100гр шоколада (хорошего качества, от него напрямую зависит вкус брауни)
100гр сливочного масла 82,5%
100гр сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л муки
Щепотка соли
1. Шоколад и масло импульсами по 30 секунд растапливаем в микроволновке, либо на водяной бане. Перемешиваем
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью ~ 5 минут
3. К яичной массе добавляем чуть остывшую шоколадную, хорошо перемешиваем
4. Добавляем просеянные муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем начинку
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 25 минут
Начинка может быть любая: вишня, малина, пекан, фундук, белый шоколад. Мне нравится смешивать ягоды и орехи)
Корочка получается хрустящая, мякиш влажный, шоколадный вкус насыщенный. Кусочек горячего брауни с ванильным мороженым это просто отвал всего:))
#рецепт #food #рецепты #браунирецепт #брауни
100гр сливочного масла 82,5%
100гр сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л муки
Щепотка соли
1. Шоколад и масло импульсами по 30 секунд растапливаем в микроволновке, либо на водяной бане. Перемешиваем
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью ~ 5 минут
3. К яичной массе добавляем чуть остывшую шоколадную, хорошо перемешиваем
4. Добавляем просеянные муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем начинку
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 25 минут
Начинка может быть любая: вишня, малина, пекан, фундук, белый шоколад. Мне нравится смешивать ягоды и орехи)
Корочка получается хрустящая, мякиш влажный, шоколадный вкус насыщенный. Кусочек горячего брауни с ванильным мороженым это просто отвал всего:))
#рецепт #food #рецепты #браунирецепт #брауни
- Категория
- Летние рецепты