Лимончелло – популярный итальянский кисло-сладкий ликер с немного вязкой консистенцией. Это очень приятный во всех отношениях дижестив! Он хорош как сам по себе, так и в коктейлях! Самое приятное, что готовится лимончелло в домашних условиях достаточно быстро и весьма просто! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:22 О ликере лимончелло
01:35 Ингредиенты и их пропорция
03:15 Первый этап приготовления
03:18 Подготолвка лимонов к приготовлению ликера
04:20 Сколько настаивать
04:45 Второй этап приготовления лимончелло
05:18 Приготовление сахарного сиропа
05:45 Добавление лимонного сока и настойки
06:44 Сколько выдерживать лимончелло до созревания
07:21 Замер сахаристости и спиртуозности
08:10 Итог + проба
Другие рецепты итальянской кухни на канале:
Семифредо: https://youtu.be/eAErS9CcTLs
Панфорте: https://youtu.be/IeduYcT-bGM
Итальянский пасхальный пирог: https://youtu.be/FNomeH8zcq4
Ингредиенты:
Спирт – 300 мл.
Вода – 300 мл.
Лимоны – 3 шт.
Сахар – 450 г.
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим домашний лимончелло!
Ликер лимончелло – очень вкусный и ароматный алкогольный напиток. Крепость его может быть разной (от 20 до 37 градусов), можно его употреблять самостоятельно, а можно готовить на его основе коктейли.
Можно готовить лимончелло на водке, можно готовить лимончелло на самогоне, мы готовим лимончелло на спирту.
Лимончелло рецепт простой, хотя и готовится этот домашний ликер в два этапа.
Для начала нужно хорошо промыть лимоны, а затем ошпарить их кипятком (чтобы смыть то, чем их обмазали перед продажей).
Первый этап – настаивание на спирту цедры. Цедру с лимонов снимаем при помощи овощечистки, заливаем ее спиртом, плотно закрываем банку и убираем в темное место для настаивания. Как только цедра потеряет цвет, а спирт пожелтеет настаивание можно прекратить. В зависимости от лимонов процесс может занять от трех дней до трех недель. Каждый день настойку нужно встряхивать.
Далее второй этап – сахарный сироп. Чтобы приготовить сироп заливаем сахар водой и ставим на плиту. Как только сахар растворится, а сироп закипит, все готово. Остужаем сироп до комнатной температуры и вливаем в сироп спирт. Напиток должен помутнеть. Туда же выдавливаем сок лимонов (опционально) без жмыха и косточек, снова закрываем банку крышкой и убираем в темное место еще на две недели.
Когда прошло две недели, лимончелло нужно убрать на сутки в холодильник для выравнивания и можно пробовать.
Как видите, приготовить лимончелло в домашних условиях совсем несложно!
Получается очень вкусный ликер! Это отличный летний ликер! Это прекрасный дижестив!
Ставьте лайки если рецепт лимончелло пришелся Вам по душе! И пишите в комментариях, какой ликер в домашних условиях готовите именно Вы! Итак, лимончелло! Популярный итальянский ликер в домашних условиях! Приятного просмотра!
00:00 Приветствие
00:22 О ликере лимончелло
01:35 Ингредиенты и их пропорция
03:15 Первый этап приготовления
03:18 Подготолвка лимонов к приготовлению ликера
04:20 Сколько настаивать
04:45 Второй этап приготовления лимончелло
05:18 Приготовление сахарного сиропа
05:45 Добавление лимонного сока и настойки
06:44 Сколько выдерживать лимончелло до созревания
07:21 Замер сахаристости и спиртуозности
08:10 Итог + проба
Другие рецепты итальянской кухни на канале:
Семифредо: https://youtu.be/eAErS9CcTLs
Панфорте: https://youtu.be/IeduYcT-bGM
Итальянский пасхальный пирог: https://youtu.be/FNomeH8zcq4
Ингредиенты:
Спирт – 300 мл.
Вода – 300 мл.
Лимоны – 3 шт.
Сахар – 450 г.
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим домашний лимончелло!
Ликер лимончелло – очень вкусный и ароматный алкогольный напиток. Крепость его может быть разной (от 20 до 37 градусов), можно его употреблять самостоятельно, а можно готовить на его основе коктейли.
Можно готовить лимончелло на водке, можно готовить лимончелло на самогоне, мы готовим лимончелло на спирту.
Лимончелло рецепт простой, хотя и готовится этот домашний ликер в два этапа.
Для начала нужно хорошо промыть лимоны, а затем ошпарить их кипятком (чтобы смыть то, чем их обмазали перед продажей).
Первый этап – настаивание на спирту цедры. Цедру с лимонов снимаем при помощи овощечистки, заливаем ее спиртом, плотно закрываем банку и убираем в темное место для настаивания. Как только цедра потеряет цвет, а спирт пожелтеет настаивание можно прекратить. В зависимости от лимонов процесс может занять от трех дней до трех недель. Каждый день настойку нужно встряхивать.
Далее второй этап – сахарный сироп. Чтобы приготовить сироп заливаем сахар водой и ставим на плиту. Как только сахар растворится, а сироп закипит, все готово. Остужаем сироп до комнатной температуры и вливаем в сироп спирт. Напиток должен помутнеть. Туда же выдавливаем сок лимонов (опционально) без жмыха и косточек, снова закрываем банку крышкой и убираем в темное место еще на две недели.
Когда прошло две недели, лимончелло нужно убрать на сутки в холодильник для выравнивания и можно пробовать.
Как видите, приготовить лимончелло в домашних условиях совсем несложно!
Получается очень вкусный ликер! Это отличный летний ликер! Это прекрасный дижестив!
Ставьте лайки если рецепт лимончелло пришелся Вам по душе! И пишите в комментариях, какой ликер в домашних условиях готовите именно Вы! Итак, лимончелло! Популярный итальянский ликер в домашних условиях! Приятного просмотра!
- Категория
- Домашние напитки