ЛИМОНЧЕЛЛО. Как готовить? С чем пить? БОНУС: Рецепт домашнего лимонада - основы для МОХИТО.

55 Просмотры
Издатель
Для настоящего лимончелло нужно всего четыре компонента: спирт, лимон, сахар и хорошая вода. Этот яркий, солнечный и очень вкусный ликер готовиться очень просто.

Приступим:
Спирт, дистиллят или водка - 1 литр.
Лимоны - 10 шт
Сахар - 500 гр
Вода - 1 литр

Лимоны хорошо промыть с мылом под горячей водой. Высушить.

С лимонов снять цедру и залить основой для настаивания и настаивать 7-10 дней, до тех пор пока лимонная цедра не станет бледно желтой. Крепость основы зависит от того, какую итоговую крепость напитка вы хотите получить. В классическом варианте использую спирт.

Откинуть цедру через дуршлаг. Из сахара и воды сварить сахарный сироп и дать ему остыть.

Смешать сироп и настойку. Если все сделали правильно, то наступит реакция опалесценции, ликер помутнеет. Дайте лимончелло отдохнуть в бутылках не менее недели.

Для приготовления лимончелло используют только лимонную цедру и всегда стоит делема: Куда приспособить сам лимон? Все очень просто! Ловите рецепт простого и вкусного лимонада.

Лимон - 1 шт. Или любой другой цитрус, я часто использую апельсин.
Сахар - 50 гр.
Чистая вода - 1 литр
Мята - несколько веточек, опция необязательная

Лимон (апельсин, грейпфрут и т.д.) заморозить на 2-3 дня. Это нужно для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Цитрусы чистить не надо, только хорошо промыть в горячей воде.

Спустя время лимон оттаять, нарезать на небольшие кусочки и взбить блендером с небольшим количеством воды и сахаром. Добавить оставшуюся воду и дать настояться 2-3 часа.

Отфильтровать. Добавить мяту и подавать к столу.

P.S. Опционально:
- Сахар можно заменить медом.
- Смешивайте разные цитрусы для экспериментов со вкусом лимонада.
- Если мяту сразу взбить с лимоном, а потом отфильтровать, получиться готовая основа для Мохито. Просто добавьте ром и лед.

#Лимончелло #Ликерлимончелло #Ликер #Домашнийликер #Рецептликера #Мужикиуплиты
Категория
Домашние напитки