#рецепт #какаоликёр #negroni
внести свой вклад https://www.donationalerts.com/r/mixdrink
Сбербанк 40817810528780722271
Телеграмм Микс Дринк - https://t.me/mixdrinkcocktail
Музыкальная композиция ES_Pursuing Tikiness - The Fly Guy Five принадлежит http://www.epidemicsound.com/ и использована по лицензии для компании GT Channel.
ДОМАШНИЙ ликер Какао Белый / Creme de Cacao White
Если я могу что то сделать сам для своего бара, будь то настойки/ликеры, биттеры или сиропы то обязательно сделаю…
Пусть не прямо сейчас или не сразу буду доволен результатом (а может и вообще разочаруюсь и буду продолжать покупать за дорого – как с кофейным ликером), но моя экспериментаторская натура требует разобраться в вопросе, а тем более если есть рабочий рецепт. )))
Прежде чем подробно разбирать как рецепт ликера, так и коктейли я не могу не поделится источником, где я ЭТО ВЗЯЛ - https://pikabu.ru/@otaking42
Человек пишет про ликеры/настойки, что-то готовит сам и конечно применяет в коктейли и рецепт сегодняшнего ликера я взял именно с его постов – ликер Крем де Какао Белый, один из интереснейших и, к сожалению, редких в продаже ингредиентов.
Готовится ОЧЕНЬ быстро и просто, всё что вам необходимо можно легко купить (алкоголь) или заказать через интернет (какао и ваниль), срок приготовления занимает 24 часа!!!
Рецепт и приготовление:
• Растопить какао масло на водяной бане или микроволновке 120 грамм
• Налить в банку для настаивания с ШИРОКИМ горлышком 500 мл 37-45% алкоголя
• Добавить в банку разогретое масло и оставить в темном месте на 1-2 часа (я настаивал 10 часов) периодически встряхивая
• После времени настаивания положить в холодильник для затвердевания масла и отслоения от ароматизированного алкоголя
• Приготовить сахарный сироп 200 мл воды + 175 грамм сахара
• Добавить ванильный экстакт, ванильный сахар или настоять сироп на стручках ванили
• Смешать сироп и ароматизированный алкоголь, через 2 дня можно процедить от осадка и взвеси
• Дать отдохнуть и смешаться ликеру 7-10 дней
Шоколадный Негрони / CHOCOLATE NEGRONI
* Смешать в бокале на Лёд - 30-40 мл джина
* Кампари - 20 мл
* Красный сладкий вермут - 20 мл
* Ликер Какао - 10 мл
* Сверху можно ароматизировать шоколадным биттером или цедрой апельсина
внести свой вклад https://www.donationalerts.com/r/mixdrink
Сбербанк 40817810528780722271
Телеграмм Микс Дринк - https://t.me/mixdrinkcocktail
Музыкальная композиция ES_Pursuing Tikiness - The Fly Guy Five принадлежит http://www.epidemicsound.com/ и использована по лицензии для компании GT Channel.
ДОМАШНИЙ ликер Какао Белый / Creme de Cacao White
Если я могу что то сделать сам для своего бара, будь то настойки/ликеры, биттеры или сиропы то обязательно сделаю…
Пусть не прямо сейчас или не сразу буду доволен результатом (а может и вообще разочаруюсь и буду продолжать покупать за дорого – как с кофейным ликером), но моя экспериментаторская натура требует разобраться в вопросе, а тем более если есть рабочий рецепт. )))
Прежде чем подробно разбирать как рецепт ликера, так и коктейли я не могу не поделится источником, где я ЭТО ВЗЯЛ - https://pikabu.ru/@otaking42
Человек пишет про ликеры/настойки, что-то готовит сам и конечно применяет в коктейли и рецепт сегодняшнего ликера я взял именно с его постов – ликер Крем де Какао Белый, один из интереснейших и, к сожалению, редких в продаже ингредиентов.
Готовится ОЧЕНЬ быстро и просто, всё что вам необходимо можно легко купить (алкоголь) или заказать через интернет (какао и ваниль), срок приготовления занимает 24 часа!!!
Рецепт и приготовление:
• Растопить какао масло на водяной бане или микроволновке 120 грамм
• Налить в банку для настаивания с ШИРОКИМ горлышком 500 мл 37-45% алкоголя
• Добавить в банку разогретое масло и оставить в темном месте на 1-2 часа (я настаивал 10 часов) периодически встряхивая
• После времени настаивания положить в холодильник для затвердевания масла и отслоения от ароматизированного алкоголя
• Приготовить сахарный сироп 200 мл воды + 175 грамм сахара
• Добавить ванильный экстакт, ванильный сахар или настоять сироп на стручках ванили
• Смешать сироп и ароматизированный алкоголь, через 2 дня можно процедить от осадка и взвеси
• Дать отдохнуть и смешаться ликеру 7-10 дней
Шоколадный Негрони / CHOCOLATE NEGRONI
* Смешать в бокале на Лёд - 30-40 мл джина
* Кампари - 20 мл
* Красный сладкий вермут - 20 мл
* Ликер Какао - 10 мл
* Сверху можно ароматизировать шоколадным биттером или цедрой апельсина
- Категория
- Домашние напитки