Лечо, по этому рецепту, я готовлю много лет. Оно получается очень вкусным, ароматным, густым и сладким. Употреблять его можно, как самостоятельный продукт, так и добавлять в первые и вторые блюда.
Для приготовления "Лечо" нужно взять вымытые томаты и измельчить их в пюре, протереть через сито. Оставшееся в сите жмых убрать, он нам не понадобиться. Я исхожу из расчета, что у меня получается 4.5 литров томатного сока. Сок в кастрюле ставлю на огонь, когда закипит, уменьшаю огонь и добавляю одну столовую ложку соли, и увариваю сок, чтобы объем сократился на 50%. Далее добавляю сладкий перец в количестве 3-4шт, нарезанный на 4-6 частей, варю 20 мин. Добавляю сахарный песок 200 грамм, солю по вкусу и добавляю нарезанный соломкой чеснок,варю ещё 5 мин. Готовое лечо разливаю в горячие стерилизованные банки и закатываю, банки переворачиваю и оставляю до полного остывания. Готовлю это лечо в большом количестве.
#лечо #рецепт #заготовкиназиму
Для приготовления "Лечо" нужно взять вымытые томаты и измельчить их в пюре, протереть через сито. Оставшееся в сите жмых убрать, он нам не понадобиться. Я исхожу из расчета, что у меня получается 4.5 литров томатного сока. Сок в кастрюле ставлю на огонь, когда закипит, уменьшаю огонь и добавляю одну столовую ложку соли, и увариваю сок, чтобы объем сократился на 50%. Далее добавляю сладкий перец в количестве 3-4шт, нарезанный на 4-6 частей, варю 20 мин. Добавляю сахарный песок 200 грамм, солю по вкусу и добавляю нарезанный соломкой чеснок,варю ещё 5 мин. Готовое лечо разливаю в горячие стерилизованные банки и закатываю, банки переворачиваю и оставляю до полного остывания. Готовлю это лечо в большом количестве.
#лечо #рецепт #заготовкиназиму
- Категория
- Горячие блюда