Лето — это маленькая жизнь, несмотря на погоду!
Готовим скрэмбл панкейки ????????
Ингредиенты:
???? 250 г муки
???? 1 яйцо
???? 250 мл кефира или мацони
???? 1 ч. л. разрыхлителя
???? 1-2 ст. л. сиропа топинамбура
???? щепотка соли
???? кардамон
???? топленое масло
для подачи:
???? клубника
???? мята
???? сахарная пудра
???? на вкус: маскарпоне, рикотта, греческий йогурт, сметана
1. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем.
В кефир добавляем яйцо, сироп топинамбура, тщательно перемешиваем и заливаем в сухую смесь. Перемешиваем. Если тесто слегка густовато, добавляем немного воды.
Накрываем полотенцем, даем настояться.
2. Растапливаем масло, начинаем жарить панкейки: выкладываем на сковороду и как только прихватится одна сторона — начинаем лопаткой разделять, активно мешать тесто, чтобы получились хаотичные кусочки панкейков. Вуаля!
3. Подаем со свежей клубникой, не жалеем! Я добавлю шарик маскарпоне, сахарную пудру и мяту! Варим кофе и скорее к столу????
Готовим скрэмбл панкейки ????????
Ингредиенты:
???? 250 г муки
???? 1 яйцо
???? 250 мл кефира или мацони
???? 1 ч. л. разрыхлителя
???? 1-2 ст. л. сиропа топинамбура
???? щепотка соли
???? кардамон
???? топленое масло
для подачи:
???? клубника
???? мята
???? сахарная пудра
???? на вкус: маскарпоне, рикотта, греческий йогурт, сметана
1. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем.
В кефир добавляем яйцо, сироп топинамбура, тщательно перемешиваем и заливаем в сухую смесь. Перемешиваем. Если тесто слегка густовато, добавляем немного воды.
Накрываем полотенцем, даем настояться.
2. Растапливаем масло, начинаем жарить панкейки: выкладываем на сковороду и как только прихватится одна сторона — начинаем лопаткой разделять, активно мешать тесто, чтобы получились хаотичные кусочки панкейков. Вуаля!
3. Подаем со свежей клубникой, не жалеем! Я добавлю шарик маскарпоне, сахарную пудру и мяту! Варим кофе и скорее к столу????
- Категория
- Летние рецепты