Зеленое масло
Масло ростительное 1 л
Укроп 0.2 л
Петрушка 0.2 л
Сода 1 гр
Техника приготовления:
Забланшируйте зелень в кипящем растворе воды и соды, время погружения зелени не более 30 секунд, после - дайте ей стечь.
Сухую зелень погрузите в масло и пробивайте ее (ручным блендером , стационарным блендером , термомиксом ...).
До полного растворения зелени в масле.
После, процедите через самое мелкое сито, что у вас есть (если к ситу добавите вафельное полотенце, то будет супер).
Соус маракуйя.
Мякоть маракуйи 0.5 кг
Сахар 0.2 кг
Вода 0.3 л
Смешайте все ингридеенты и варите на слабом огне, до полного растворения мякоти ( сахар можете регулировать по вкусу , должно быть кисло и сладко )
После, протрите через сито, что бы соус получился гладким
Своя сгущенка ( сливочно-ванильный крем )
Сливки 1 л
Стрючок ванили 1 шт
Сахар 0.3
Разрежьте стрючок ванили в доль и погрузите его и сахар в сливки, варите на медленном огне не менее 20 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой ( обязательно силиконовая лопатка должна гулять по дну).
После слейте в емкость для хранения через сито .
Масло ростительное 1 л
Укроп 0.2 л
Петрушка 0.2 л
Сода 1 гр
Техника приготовления:
Забланшируйте зелень в кипящем растворе воды и соды, время погружения зелени не более 30 секунд, после - дайте ей стечь.
Сухую зелень погрузите в масло и пробивайте ее (ручным блендером , стационарным блендером , термомиксом ...).
До полного растворения зелени в масле.
После, процедите через самое мелкое сито, что у вас есть (если к ситу добавите вафельное полотенце, то будет супер).
Соус маракуйя.
Мякоть маракуйи 0.5 кг
Сахар 0.2 кг
Вода 0.3 л
Смешайте все ингридеенты и варите на слабом огне, до полного растворения мякоти ( сахар можете регулировать по вкусу , должно быть кисло и сладко )
После, протрите через сито, что бы соус получился гладким
Своя сгущенка ( сливочно-ванильный крем )
Сливки 1 л
Стрючок ванили 1 шт
Сахар 0.3
Разрежьте стрючок ванили в доль и погрузите его и сахар в сливки, варите на медленном огне не менее 20 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой ( обязательно силиконовая лопатка должна гулять по дну).
После слейте в емкость для хранения через сито .
- Категория
- Салаты