ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ/ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА / ЛЕПЁШКИ С МЁДОМ

45 Просмотры
Издатель
Тесто:
150 гр воды+150 гр молока (все тёплое).
Сюда же 1 ст.л. Сахара, 1 ч.л. Соли и 3-4 гр. сухих дрожжей.
Сюда же яйцо и растопленное сливочное масло 30-40 гр.
Плюс примерно 500-600 гр муки, чтоб получился очень липкий комок теста, но не жидкое тесто и не забитое мукой.
Поставить подойти минут 30, когда увеличится в объеме в 2 раза - можно готовить.

Духовку разогреть до 250 градусов.

Для начинки:
150-200 гр сыра любого+ столько же творога (любая жирность) + зелень (любимая, по желанию)+ соль по вкусу.
Сыр натереть, зелень нарезать, смешать с остальными ингредиентами.

Тесто раскатываю тонко, укладываю на сковороду (32 см) сковороду не смазываю, кладём начинки не много, этого количества начинки должно хватить примерно на 3-4 лепёшки 32 см диаметром.
Выпекаем минут 10-12
Когда вынимаете готовую лепешку -смазываем растопленным сливочным маслом края.
Приятного аппетита.
Категория
Салаты