ЛЕПЁШКИ В КАЗАНЕ КАК В ТАНДЫРЕ! Мини тандыр в квартире!
Ассаляму алейкум дорогие подписчики.
Сегодня будем лепить узбекские лепёшки .
Ингредиенты для лепёшки;
мука 600г
молоко 450мл
соль 1.5 ч.л
сахар 1ч.л
рас.масло 30мл
дрожжи 8г
Теплого молоко добавляем 30мл рас.масло.
Соль, сахар,дрожжу и муки. Тесто должно получится мягким. Оставлаям на теплое место на 30минут .что-бы тесто подошло. Через 30минут берем тесто и делем на часьтей. Размером больше апельсина.
Пока занемаемся тестом казан надо поставить на средний огонь около 10минут. На это время лепёшки формируем и сферху мажем желтком и кунжутом. После этого лепёшки поварачиваем и смазеваем яицным белком. И лепим на горячий казан. Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20минут. Через 20минут открываем крышку и поварачеваем казан на против и на медленном огне держим пока не дорумянется.
Заранее прошу прощения за ошибки.
Всем спасибо
Ассаляму алейкум дорогие подписчики.
Сегодня будем лепить узбекские лепёшки .
Ингредиенты для лепёшки;
мука 600г
молоко 450мл
соль 1.5 ч.л
сахар 1ч.л
рас.масло 30мл
дрожжи 8г
Теплого молоко добавляем 30мл рас.масло.
Соль, сахар,дрожжу и муки. Тесто должно получится мягким. Оставлаям на теплое место на 30минут .что-бы тесто подошло. Через 30минут берем тесто и делем на часьтей. Размером больше апельсина.
Пока занемаемся тестом казан надо поставить на средний огонь около 10минут. На это время лепёшки формируем и сферху мажем желтком и кунжутом. После этого лепёшки поварачиваем и смазеваем яицным белком. И лепим на горячий казан. Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20минут. Через 20минут открываем крышку и поварачеваем казан на против и на медленном огне держим пока не дорумянется.
Заранее прошу прощения за ошибки.
Всем спасибо
- Категория
- Полезные советы