Кутабы - мучное блюдо азербайжанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Я люблю с зеленью и сыром, получается очень вкусно????
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты на 8 шт:
Тесто:
Мука - 300 г
Тёплая вода - 200 мл
Соль - 1 ч л
Растительное масло - 1 ст л
Начинка:
Сыр (брынза, Фета, адыгейский, сулугуни) - 200 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 40 г
Сливочное масло для смазывания - 30 г
~~~~~~~~~~~
????К просеянной муке добавляем соль, перемешиваем, добавляем тёплую воду и растительное масло, перешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем шар, накрываем полотенцем/тарелкой и оставляем на полчаса.
????Приготовим начинку. Сыр (я брала 1/2 сулугуни и 1/2 адыгейского) трём на терке. Зелень (я брала кинзу) мелко режем. Перемешиваем сыр с зеленью, если сыр несолёный, посолите.
????Тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий круг. Выкладываем на одну половину примерно 2 столовые ложки начинки, накрываем другой половиной и хорошо защипываем края. По краю прижимаем вилкой. Обрезаем края ножом, чтобы было ровно.
????Жарим без масла на хорошо раскалённой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
????Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.
Наслаждаемся♥️
#кутабы #рецептынакаждыйдень #рецепты
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты на 8 шт:
Тесто:
Мука - 300 г
Тёплая вода - 200 мл
Соль - 1 ч л
Растительное масло - 1 ст л
Начинка:
Сыр (брынза, Фета, адыгейский, сулугуни) - 200 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 40 г
Сливочное масло для смазывания - 30 г
~~~~~~~~~~~
????К просеянной муке добавляем соль, перемешиваем, добавляем тёплую воду и растительное масло, перешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем шар, накрываем полотенцем/тарелкой и оставляем на полчаса.
????Приготовим начинку. Сыр (я брала 1/2 сулугуни и 1/2 адыгейского) трём на терке. Зелень (я брала кинзу) мелко режем. Перемешиваем сыр с зеленью, если сыр несолёный, посолите.
????Тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий круг. Выкладываем на одну половину примерно 2 столовые ложки начинки, накрываем другой половиной и хорошо защипываем края. По краю прижимаем вилкой. Обрезаем края ножом, чтобы было ровно.
????Жарим без масла на хорошо раскалённой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
????Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.
Наслаждаемся♥️
#кутабы #рецептынакаждыйдень #рецепты
- Категория
- Горячие блюда