0:00 Куриный рулет из слоеного теста
0:58 Пирожки с картошкой
1:53 Ленивый хачапури
2:52 Куриные шашлыки
1. "Куриный рулет из слоеного теста"
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - (1 пласт)
- Лук
- Грибы
- Куриный фарш
- Яйцо
- Соль, перец и ваши любимые специи
- Сметана/майонез/сливки - 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Сыр моцарелла
- Желток для смазки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Когда он поджарится, добавить к нему измельчённые грибы. Добавить соль, перец и жарить все до готовности грибов.
2. В куриный фарш добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо, сметану и мелко нарубленную зелень.
3. Тесто раскатать и нарезать края полосками как на видео. Выложить фарш, сверху лаково-грибную зажарку. Далее слой сыра моцаррелла.
4. Смазать края яичным желтком. Далее заплести косичку. Как видите, на видео немного неправильно заплетена косичка, нужно было начинать с другого конца, чтобы косичка была красивой.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки.
2. "Пирожки с картошкой"
Ингредиенты:
Для теста:
• Кефир- 250 мл.
• Соль- 1 ч.л. без горки
• Сода- 2/3 ч.л.
• Сахар- 2 ч.л. без горки
• Мука- примерно 380 гр.
• Масло растительное- 2 ст. л.
Начинка:
• Лук- 2 шт.
• Картофель- 800 гр.
• Соль и перец (по вкусу)
3. "Ленивый хачапури" за 25 минут
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Молоко - 200 мл.
• Мука - 160 г.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сыр - 300 г.
4. "Куриные шашлыки с гарниром в духовке"
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 гр
- Специи: соль, чёрный перец, копченая паприка, сушеный чеснок
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Картофель
- Специи: соль, прованские травы, сушеный чеснок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Шпажки деревянные
Приготовление:
1. Шпажки залить водой на 20 минут.
2. Филе нарезать на кубики, добавить специи, соевый соус, оливковое масло. Перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30-60 минут.
3. Картофель нарезать не крупно, добавить специи, оливковое масло, перемешать. Выложить в форму для запекания.
4. Филе насадить на шпажки. Выложить в форму для запекания (или на решетку).
5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 45-60 минут. Первые 20 минут можно запекать под фольгой, и потом её убрать. Ориентируйтесь под свою духовку.
#простыерецепты #еда #вкусно
0:58 Пирожки с картошкой
1:53 Ленивый хачапури
2:52 Куриные шашлыки
1. "Куриный рулет из слоеного теста"
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - (1 пласт)
- Лук
- Грибы
- Куриный фарш
- Яйцо
- Соль, перец и ваши любимые специи
- Сметана/майонез/сливки - 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Сыр моцарелла
- Желток для смазки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Когда он поджарится, добавить к нему измельчённые грибы. Добавить соль, перец и жарить все до готовности грибов.
2. В куриный фарш добавить соль, перец, специи по вкусу, яйцо, сметану и мелко нарубленную зелень.
3. Тесто раскатать и нарезать края полосками как на видео. Выложить фарш, сверху лаково-грибную зажарку. Далее слой сыра моцаррелла.
4. Смазать края яичным желтком. Далее заплести косичку. Как видите, на видео немного неправильно заплетена косичка, нужно было начинать с другого конца, чтобы косичка была красивой.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки.
2. "Пирожки с картошкой"
Ингредиенты:
Для теста:
• Кефир- 250 мл.
• Соль- 1 ч.л. без горки
• Сода- 2/3 ч.л.
• Сахар- 2 ч.л. без горки
• Мука- примерно 380 гр.
• Масло растительное- 2 ст. л.
Начинка:
• Лук- 2 шт.
• Картофель- 800 гр.
• Соль и перец (по вкусу)
3. "Ленивый хачапури" за 25 минут
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Молоко - 200 мл.
• Мука - 160 г.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сыр - 300 г.
4. "Куриные шашлыки с гарниром в духовке"
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 гр
- Специи: соль, чёрный перец, копченая паприка, сушеный чеснок
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Картофель
- Специи: соль, прованские травы, сушеный чеснок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Шпажки деревянные
Приготовление:
1. Шпажки залить водой на 20 минут.
2. Филе нарезать на кубики, добавить специи, соевый соус, оливковое масло. Перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30-60 минут.
3. Картофель нарезать не крупно, добавить специи, оливковое масло, перемешать. Выложить в форму для запекания.
4. Филе насадить на шпажки. Выложить в форму для запекания (или на решетку).
5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 45-60 минут. Первые 20 минут можно запекать под фольгой, и потом её убрать. Ориентируйтесь под свою духовку.
#простыерецепты #еда #вкусно
- Категория
- Шашлыки