Кофе с перцем

54 Просмотры
Издатель
Как самому сделать правильный кофе в домашних условиях. В рамках "Недели Качества" в нефтеюганской кофейне прошел мастер-класс. Участникам рассказали, как сварить напиток на виноградном соке и сделать легендарную пенку с рисунком.

Нефтеюганцы уже привыкли к формату "кофе с собой". Но бизнесмены понимают - иногда хочется оценить напиток в спокойной обстановке с друзьями или семьей.


"В данном проекте - 6 -24 у нас получается именно кофейня - можно прийти одному или с семьей также насладиться вкусным кофе и покушать вкусные блюда - салаты, пасты, десерты"

В рамках "Недели Качества" мастер-класс как приготовить "кофе как в кофейне", но без профессионального оборудования.


"На 18 грамм кофе мы добавляем 100 миллилитров воды с температурой 92-93 градуса, но не больше"

Размешиваем и оставляем настаиваться. А пока подогрев молока до 60 градусов и с помощью френч-бокса - взбиваем. Тем временем кофе - готов.


"Медленно опускать чтобы кофейный жмых не поднимался"

Далее вливаем вспененное молоко и особым жестом - рисунок сердца.



Для тех кто любит покрепче - восточный вариант кофе.


"Я выбрала для себя этот мастер-класс потому что люблю кофе и наверное не представляю себе жизни без него. Поэтому я сегодня здесь - буду учиться готовить кофе на песке"

В кофе с помолом чуть выше среднего добавляем оттеняющего вкуса.


"Специи на выбор барбарис, черный перец, корица, бадьян"



Далее 130 миллилитров воды и 70 - сока - вишневого апельсинового или гранатового. И ставим -на нагретый песок.



Важнейший момент - когда снимать кофе.


"Кк только сформировалась таблетка - и в миг -до закипания"

Верхний кофе - можно пить сразу - остальное настаиваться - 8-10 минут


"Перец прямо чуть-чуть - сок наверное больше ощущается,но сочетание такое интересное"

Добавим,все выходные горожан ждут дегустации, мастер-классы и знакомство с новыми услугами. Подробности в группе "Неделя качества в Нефтеюганске"
Категория
Домашние напитки