Как самому сделать правильный кофе в домашних условиях. В рамках "Недели Качества" в нефтеюганской кофейне прошел мастер-класс. Участникам рассказали, как сварить напиток на виноградном соке и сделать легендарную пенку с рисунком.
Нефтеюганцы уже привыкли к формату "кофе с собой". Но бизнесмены понимают - иногда хочется оценить напиток в спокойной обстановке с друзьями или семьей.
"В данном проекте - 6 -24 у нас получается именно кофейня - можно прийти одному или с семьей также насладиться вкусным кофе и покушать вкусные блюда - салаты, пасты, десерты"
В рамках "Недели Качества" мастер-класс как приготовить "кофе как в кофейне", но без профессионального оборудования.
"На 18 грамм кофе мы добавляем 100 миллилитров воды с температурой 92-93 градуса, но не больше"
Размешиваем и оставляем настаиваться. А пока подогрев молока до 60 градусов и с помощью френч-бокса - взбиваем. Тем временем кофе - готов.
"Медленно опускать чтобы кофейный жмых не поднимался"
Далее вливаем вспененное молоко и особым жестом - рисунок сердца.
Для тех кто любит покрепче - восточный вариант кофе.
"Я выбрала для себя этот мастер-класс потому что люблю кофе и наверное не представляю себе жизни без него. Поэтому я сегодня здесь - буду учиться готовить кофе на песке"
В кофе с помолом чуть выше среднего добавляем оттеняющего вкуса.
"Специи на выбор барбарис, черный перец, корица, бадьян"
Далее 130 миллилитров воды и 70 - сока - вишневого апельсинового или гранатового. И ставим -на нагретый песок.
Важнейший момент - когда снимать кофе.
"Кк только сформировалась таблетка - и в миг -до закипания"
Верхний кофе - можно пить сразу - остальное настаиваться - 8-10 минут
"Перец прямо чуть-чуть - сок наверное больше ощущается,но сочетание такое интересное"
Добавим,все выходные горожан ждут дегустации, мастер-классы и знакомство с новыми услугами. Подробности в группе "Неделя качества в Нефтеюганске"
Нефтеюганцы уже привыкли к формату "кофе с собой". Но бизнесмены понимают - иногда хочется оценить напиток в спокойной обстановке с друзьями или семьей.
"В данном проекте - 6 -24 у нас получается именно кофейня - можно прийти одному или с семьей также насладиться вкусным кофе и покушать вкусные блюда - салаты, пасты, десерты"
В рамках "Недели Качества" мастер-класс как приготовить "кофе как в кофейне", но без профессионального оборудования.
"На 18 грамм кофе мы добавляем 100 миллилитров воды с температурой 92-93 градуса, но не больше"
Размешиваем и оставляем настаиваться. А пока подогрев молока до 60 градусов и с помощью френч-бокса - взбиваем. Тем временем кофе - готов.
"Медленно опускать чтобы кофейный жмых не поднимался"
Далее вливаем вспененное молоко и особым жестом - рисунок сердца.
Для тех кто любит покрепче - восточный вариант кофе.
"Я выбрала для себя этот мастер-класс потому что люблю кофе и наверное не представляю себе жизни без него. Поэтому я сегодня здесь - буду учиться готовить кофе на песке"
В кофе с помолом чуть выше среднего добавляем оттеняющего вкуса.
"Специи на выбор барбарис, черный перец, корица, бадьян"
Далее 130 миллилитров воды и 70 - сока - вишневого апельсинового или гранатового. И ставим -на нагретый песок.
Важнейший момент - когда снимать кофе.
"Кк только сформировалась таблетка - и в миг -до закипания"
Верхний кофе - можно пить сразу - остальное настаиваться - 8-10 минут
"Перец прямо чуть-чуть - сок наверное больше ощущается,но сочетание такое интересное"
Добавим,все выходные горожан ждут дегустации, мастер-классы и знакомство с новыми услугами. Подробности в группе "Неделя качества в Нефтеюганске"
- Категория
- Домашние напитки