Постные котлеты из гречки и картошки подходит вегенам и постящим.
Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
1. Гречки - 150 - 200 гр
2. Кортошки средней - 3 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Чеснок - 1 - 2 шт
6. Панировочные сухари
7. Соль , перец
Приготовление :
Гречку и картофель необходимо отварить.
( не забываем посолить).У меня гречка осталась со вчерашнего вечера и готовить нет необходимости. Пока варится картофель и гречка , морковь очистим от кожуры и лук, чеснок.
Лук и чеснок мелко нарезать кубиками морковь натереть на крупной тёрке обжарить на раст масле.
Гречку и картофель остудить.
К гречке натереть картофель на крупной тёрке, добавить обжаренный лук с морковью и чесноком.
Посолить и поперчить по вкусу всё хорошенько перемешиваем и взбиваем блендером.
Руками лепим котлету , чтобы она не рассыпалась комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некой силой, чтобы фарш спресовался.
Обмакиваем котлету в панировочные сухарями либо мукой.
Все овощи мы предварительно приготовили , поэтому обжарка нужна лишь для придания классической формы и внешнего вида.
Приятного аппетита!!!
#котлеты
#постныекотлеты
#какприготовитькотлеты
Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
1. Гречки - 150 - 200 гр
2. Кортошки средней - 3 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Чеснок - 1 - 2 шт
6. Панировочные сухари
7. Соль , перец
Приготовление :
Гречку и картофель необходимо отварить.
( не забываем посолить).У меня гречка осталась со вчерашнего вечера и готовить нет необходимости. Пока варится картофель и гречка , морковь очистим от кожуры и лук, чеснок.
Лук и чеснок мелко нарезать кубиками морковь натереть на крупной тёрке обжарить на раст масле.
Гречку и картофель остудить.
К гречке натереть картофель на крупной тёрке, добавить обжаренный лук с морковью и чесноком.
Посолить и поперчить по вкусу всё хорошенько перемешиваем и взбиваем блендером.
Руками лепим котлету , чтобы она не рассыпалась комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некой силой, чтобы фарш спресовался.
Обмакиваем котлету в панировочные сухарями либо мукой.
Все овощи мы предварительно приготовили , поэтому обжарка нужна лишь для придания классической формы и внешнего вида.
Приятного аппетита!!!
#котлеты
#постныекотлеты
#какприготовитькотлеты
- Категория
- Постные рецепты