Всем здравствуйте! Сегодня решили заготовить немного виноградных листиков на зиму. Изучив тему, выбрали самый оптимальный способ заготовки. Легкий и быстрый. Проверенный.
Оказывается, способов заготовки виноградных листьев существует немало, но мне понравился этот.
Все мы знаем, что долма это голубцы из виноградных листьев. Всем известно, что это очень вкусно, а рецепт плова с голубцами из виноградных листьев (каваток палов) описывается и в книге Карима Махмудова «Пловы на любой вкус» который я обязательно приготовлю скоро, и зимой с использованием консервированных виноградных листьев.
Листья старались выбирать помоложе -верхние. Сорта винограда разные, думаю это не важно. Хочу заметить, что листья винограда бессемянных сортов таких как Голубок и Красень наиболее нежные.
Собранные листья промыл, и разложил по десять штук.
Свернул в рулончики.
Заложил в банку 700 гр. по семь рулончиков.
Залили кипятком на 7-10 мин.
Слили воду.
Сверху положили по 1ст. л. соли.
Закатали стерилизованными крышками.
Перевернули и укутали на ночь.
Надеюсь, что все с ними будет хорошо, и к новогоднему столу они будут очень кстати.
Оказывается, способов заготовки виноградных листьев существует немало, но мне понравился этот.
Все мы знаем, что долма это голубцы из виноградных листьев. Всем известно, что это очень вкусно, а рецепт плова с голубцами из виноградных листьев (каваток палов) описывается и в книге Карима Махмудова «Пловы на любой вкус» который я обязательно приготовлю скоро, и зимой с использованием консервированных виноградных листьев.
Листья старались выбирать помоложе -верхние. Сорта винограда разные, думаю это не важно. Хочу заметить, что листья винограда бессемянных сортов таких как Голубок и Красень наиболее нежные.
Собранные листья промыл, и разложил по десять штук.
Свернул в рулончики.
Заложил в банку 700 гр. по семь рулончиков.
Залили кипятком на 7-10 мин.
Слили воду.
Сверху положили по 1ст. л. соли.
Закатали стерилизованными крышками.
Перевернули и укутали на ночь.
Надеюсь, что все с ними будет хорошо, и к новогоднему столу они будут очень кстати.
- Категория
- Консервирование