Простой рецепт вкусных, хрустящих квашеных зеленый помидоров. Можно солить в специальных тарах для соления - это может быть бочка, ведро с крышкой, кастрюля с крышкой...Я солю в специальных банках для соления овощей.
Ингредиенты на 5 литровую банку:
Помидоры зеленые (сколько влезет )
Чеснок - 6-8 зубчика
Острый перец -3 шт (маленьких )
Перец черный горошком -20-25 шт
Лавровый лист -5-7шт
Сухой укроп зонтиком - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Листья вишни -6-8 шт
Сельдерей (я не добавила)
ДЛЯ РАССОЛА:
Каменная соль (для консервирования ) - 5 ст.л. ( на 1 литр банки, берем 1 ст.л соли)
Холодная вода - 2 литра + 150-250 мл (емкость нужно заполнить, чтобы покрыло помидоры)
Через день уже рассол помутнеет, начнется процесс квашения помидоров. Когда полностью закончится брожения, закрыть банку крышкой.
#бочковыепомидоры#зеленыепомидоры#помидоры
Ингредиенты на 5 литровую банку:
Помидоры зеленые (сколько влезет )
Чеснок - 6-8 зубчика
Острый перец -3 шт (маленьких )
Перец черный горошком -20-25 шт
Лавровый лист -5-7шт
Сухой укроп зонтиком - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Листья вишни -6-8 шт
Сельдерей (я не добавила)
ДЛЯ РАССОЛА:
Каменная соль (для консервирования ) - 5 ст.л. ( на 1 литр банки, берем 1 ст.л соли)
Холодная вода - 2 литра + 150-250 мл (емкость нужно заполнить, чтобы покрыло помидоры)
Через день уже рассол помутнеет, начнется процесс квашения помидоров. Когда полностью закончится брожения, закрыть банку крышкой.
#бочковыепомидоры#зеленыепомидоры#помидоры
- Категория
- Консервирование