Картофельные ньокки! Они просто невероятные. Нежные, ароматные и очень легкие

80 Просмотры
Издатель
Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим нежные, вкусные, ароматные картофельные ньокки.



Картофель надо выбирать, более рассыпчатый. Варить обязательно надо в кожуре, 20 минут. Очищать картофель горячим и сразу разминать.

Ньокки должны быть маленького размера и одинаковой формы. Я думаю вам мое блюдо, будет по душе. Мягкие, сочные, нежные, совсем не жирные, просто таят во рту.

Главное не переварить, как только они всплыли, надо доставать. Можно со сметаной, маслом.

Ингредиенты
500 грамм картофеля
1 яйцо
150 грамм муки
Соль
Перец
Зелень
Сыр
Оливковое масло
Последовательность
Картофель тщательно промыть

Варим в течение 20-25 минут
Чистим в горячем виде

Измельчаем, протираем через протирочное сито

Добавляем яйцо, муку, соль, перец

Замешиваем тесто

Раскатываем тонкую колбаску

Нарезаем на маленькие порции

Отвариваем в соленой воде, когда всплывут наши ньокки готовы. Добавляем зелень,сыр,масло. Приятного аппетита.
Категория
Горячие блюда
Показать больше