Карамельный чизкейк без выпечки #рецепт #чизкейкбезвыпечки #торт

10 Просмотры
Издатель
Рецепт на форму 16 см:
Корж:
70 г песочного печенья
60 г шоколад
15 г сливочного масла

Чизкейк:
300 г мягкого творога
170 г сгущеного молока
50 мл 20% сливок
7 г желатина

Карамель:
70 г сахара
70 мл сливок 20% (можно 33%)
20 г сливочного масла

1 Измельчить печенье в блендере до состояния крошки.  
2 Растопить сливочное масло и шоколад, перемешать.
3 Смешать масло с шоколадом и печенье.
4 Укрепить разъёмную форму фольгой, выложить подготовленную массу в форму, равномерно распределить.  
5 Замочить желатин в сливках.
6 Мягкий творог смешать со сгущеным молоком, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
7 Прогреть сливки с желатином, до растворения желатина (я грела в микроволновке, перемешивая каждые 10 секунд). Нельзя допускать кипение.  
8 Смешать творожную массу с желатином.
9 Выложить смесь на основу и отправить в морозилку на 2 часа.
10 Затем вынуть торт из морозилки, снять с него форму и оставить в холодильнике до размораживания
11 Перед подачей украсить карамелью.
12 Для карамели: выложить сахар в посуду с высокими бортами и толстым дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до янтарного цвета. К растопленной сахарной массе постепенно влить горячие сливки. Новую порцию сливок вливать лишь тогда, когда спадёт активное бурление.  Снять с огня. Добавить к массе сливочное масло. Размешать смесь венчиком.  Дать массе немного остыть.
Категория
Горячие блюда