Камышинской способ консервирования огурцов (без уксуса, без кипячения)

53 Просмотры
Издатель
Очень жаркое лето, огурцы растут на славу. Замариновала огурцы разными способами: классическим, по корейский, с соусам чили. Чтобы не стоять у плиты, Камышинской способ закрытия огурцов удобен в такое жаркое лето, быстро и вкусно. Огурцы укладываем в чистую банку+ чеснок + черный горошек + душистый + лавровый лист+ корень хрена + горький перец+ листья смородины и вишни. Рассол заливаем: холодная чистая вода (можно из колодца) + 3 столовой ложки с горкой соли. Все это ставим до 5 дней в комнатной температуре на брожение. После того как брожение в банке закончится, тщательно промываем холодной водой, заливаем воду и закатываем. Храню в погребе. огурцы вкусные, хрустящие.
Категория
Консервирование