Кальмары, фаршированные грибами и сыром.

87 Просмотры
Издатель
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары - это и полезно и вкусно. Из них можно приготовить и салаты, и горячие блюда. Сегодня я буду фаршировать кальмары.
У меня в качестве начинки для кальмаров - обжаренные грибы, сыр и яйца.
Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей.
Хорошо промоем и проварим 2-3 минут.
Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.
Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.
Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить и поперчить.
Перец режем на кубики и добавляем к грибам. У меня перец замороженный. Можно вполне обойтись и без него, но с ними начинка будет сочнее. Тушим минут 5.
Сыр натираем на средней терке. Немного сыра оставим, чтобы посыпать кальмары перед запеканием.
Отварные яйца нарезаем кубиками.
Соединяем тушеные грибы, яйца и сыр, все хорошо перемешиваем. И наша начинка готова.
Теперь начиняем тушки кальмаров. Фаршировать кальмары можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы.
Выкладываем фаршированные тушки в форму для запекания, сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Приготовленные по этому рецепту, кальмары получатся сочными и очень вкусными.

Приятного Вам аппетита!
https://youtu.be/EAXYrMnyvoA
Категория
Горячие блюда