ингредиенты:
- морковь — 3-4 шт (жмых или натереть на терке);
- яйцо — 3 шт;
- мука — 450 г;
- сахар — 150 г (для не сильно сладкого кекса);
- молоко — 150 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 2 г;
- соль — 10 г.
смешала морковь и сухие ингредиенты, добавила яйца, молоко, масло растительное, выложила тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму и выпекала кекс около 60 минут при температуре 180 градусов в режиме верх-низ, готовность проверяла шпажкой, вынимала кекс уже остывшим, влажность кекса зависит напрямую от количества морковки (можете положить больше или меньше)
#рецепты #рецепт #пирог #кекс
- морковь — 3-4 шт (жмых или натереть на терке);
- яйцо — 3 шт;
- мука — 450 г;
- сахар — 150 г (для не сильно сладкого кекса);
- молоко — 150 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 2 г;
- соль — 10 г.
смешала морковь и сухие ингредиенты, добавила яйца, молоко, масло растительное, выложила тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму и выпекала кекс около 60 минут при температуре 180 градусов в режиме верх-низ, готовность проверяла шпажкой, вынимала кекс уже остывшим, влажность кекса зависит напрямую от количества морковки (можете положить больше или меньше)
#рецепты #рецепт #пирог #кекс
- Категория
- Выпечка