Куртидо - это типичное блюдо Сальвадора.
А подают его для "куколок" (национальные лепешки из кукурузной или рисовой муки).
Рецепт приготовления очень простой.
Подойдет даже для новичков.
Как правило, куртидо делают двумя способами - маринуют или квасят.
Основные ингредиенты: капуста, морковь, лук и, обязательно, орегано (сушеная душица).
Также возможны и другие варианты.
Можно добавить белый лук, красный лук, болгарский перец любых цветов, чеснок или ломтик острого перца чили.
1-ый вариант. Квашенный куртидо.
Нарезать капусту, добавить морковь и другие овощи на ваш выбор
(болгарский перец, лук).
Посолить (2 % соли от общего веса овощей).
Но можно и меньше соли - на ваш выбор.
Хорошенько помять овощи.
Уложить всё в банку и придавить грузом.
Квасить 3-4 дня.
Состав:
1 кг капусты;
1-2 моркови;
большая луковица;
1- 2 чайных ложки орегано (сушеная душица);
соли 20-25 грамм (на ваш вкус).
2-ой вариант. Маринованный куртидо.
Понадобится капуста, морковь, болгарский перец. красный лук и рассол.
Рассол готовим из воды, соли (2%-5%), сахара (по желанию),
немного домашнего уксуса и растительного масла.
Все овощи тонко нарезать, перемешать, сложить в банку и залить горячим рассолом.
Готовится буквально за одну ночь.
Можно ли добавить специи?
Да.
И черный перец, и кумин (зира), и тмин, и лавровый лист,
и любые другие специи на ваш выбор.
Мы любим чистый вкус и специи добавляем редко или очень мало.
Попробуйте заквасить капусту ещё и таким способом.
Ведь ферментированная капуста будет хороша во всех вариантах!
А подают его для "куколок" (национальные лепешки из кукурузной или рисовой муки).
Рецепт приготовления очень простой.
Подойдет даже для новичков.
Как правило, куртидо делают двумя способами - маринуют или квасят.
Основные ингредиенты: капуста, морковь, лук и, обязательно, орегано (сушеная душица).
Также возможны и другие варианты.
Можно добавить белый лук, красный лук, болгарский перец любых цветов, чеснок или ломтик острого перца чили.
1-ый вариант. Квашенный куртидо.
Нарезать капусту, добавить морковь и другие овощи на ваш выбор
(болгарский перец, лук).
Посолить (2 % соли от общего веса овощей).
Но можно и меньше соли - на ваш выбор.
Хорошенько помять овощи.
Уложить всё в банку и придавить грузом.
Квасить 3-4 дня.
Состав:
1 кг капусты;
1-2 моркови;
большая луковица;
1- 2 чайных ложки орегано (сушеная душица);
соли 20-25 грамм (на ваш вкус).
2-ой вариант. Маринованный куртидо.
Понадобится капуста, морковь, болгарский перец. красный лук и рассол.
Рассол готовим из воды, соли (2%-5%), сахара (по желанию),
немного домашнего уксуса и растительного масла.
Все овощи тонко нарезать, перемешать, сложить в банку и залить горячим рассолом.
Готовится буквально за одну ночь.
Можно ли добавить специи?
Да.
И черный перец, и кумин (зира), и тмин, и лавровый лист,
и любые другие специи на ваш выбор.
Мы любим чистый вкус и специи добавляем редко или очень мало.
Попробуйте заквасить капусту ещё и таким способом.
Ведь ферментированная капуста будет хороша во всех вариантах!
- Категория
- Консервирование