Как сделать соус ТКЕМАЛИ из АЛЫЧИ I Простой рецепт вкусного СОУСА на ЗИМУ I # 205

109 Просмотры
Издатель
Ткемали - очень вкусный грузинский соус, который делают из кислых слив или из алычи. При этом добавляют большое количество ароматных специй, различных трав и пряностей. В результате Соус Ткемали получается острым и кисловатым на вкус, с бесподобным ароматом и послевкусием. Такой соус идеально подходит к мясу, к птице, к рыбе, а также к различным гарнирам из макаронных изделий или из картошки. Употреблять Ткемали можно как сразу после приготовления, так и закрыть на зиму. Этот универсальный соус я обычно готовлю из Алычи. С грузинским соусом Ткемали из алычи любое блюдо становится на много вкуснее, ароматнее и аппетитнее! Попробуйте приготовить соус Ткемали на зиму из алычи по моему простому рецепту всего лишь раз, и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

* алыча - 1 кг
* свежий укроп - 1 пучок
* сухой чеснок - 1 ч. л. с хорошей горкой (или 5 зуб. свежего чеснока)
* сахар - 2 ст. л.
* соль - 1 ч. л. с горкой
* красный острый молотый перец - 1 ч. л. без горки
* сушеный базилик - 1 ч. л.
* сушеная мята - 1 ч. л.
* молотый кориандр - 1 ч. л.
* приправа хмели-сунели - 1 ч. л. с горкой
* вода - 80-100 мл

Все травы можно заменить на свежие - по небольшому пучку.

Выход - пол литра.

Время варки: 20 минут без специй + 10 минут со специями

⏰ Время приготовления - варить соус 10 минут.

#ЛюськиныРецепты #СоусТкемали #ИзАлычиНаЗиму #СоусИзАлычи #СливовыйСоус #ТкемалиРецепт #Ткемали #РецептТкемали #ГрузинскийСоус #СоусИзСлив #сливы #алыча #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #соус

Категория
Горячие блюда