Рецепт домашнего майонеза. Как из простых ингредиентов сделать самый знаменитый соус Прованса.
В старину майонез называли "Прованским маслом" (beurre de Provence).
Этот соус сопровождает холодные блюда и является неотъемлемым элементом некоторых блюд, таких как помидоры с креветками , русский салат (оливье), яичная мимоза , сэндвич с тунцом или персик с тунцом .
Он также прочно ассоциируется с картофелем фри , а также служит основой для других соусов, таких как андалузский соус , коктейльный соус , соус тартар.
Майонез должен подняться, то есть превратиться в эмульсию: смесь превращается в гладкую и однородную массу . Принцип заключается в следующем: яичный желток содержит поверхностно-активных соединения (белки, фосфолипиды), которые делают возможным производить эмульсию из масла в воде . Таким образом, воду можно заменить любым элементом, который ее содержит, например, уксусом!
Домашний майонез лучше не хранить долго, а использовать сразу после приготовления.
#Домвпровансе
В старину майонез называли "Прованским маслом" (beurre de Provence).
Этот соус сопровождает холодные блюда и является неотъемлемым элементом некоторых блюд, таких как помидоры с креветками , русский салат (оливье), яичная мимоза , сэндвич с тунцом или персик с тунцом .
Он также прочно ассоциируется с картофелем фри , а также служит основой для других соусов, таких как андалузский соус , коктейльный соус , соус тартар.
Майонез должен подняться, то есть превратиться в эмульсию: смесь превращается в гладкую и однородную массу . Принцип заключается в следующем: яичный желток содержит поверхностно-активных соединения (белки, фосфолипиды), которые делают возможным производить эмульсию из масла в воде . Таким образом, воду можно заменить любым элементом, который ее содержит, например, уксусом!
Домашний майонез лучше не хранить долго, а использовать сразу после приготовления.
#Домвпровансе
- Категория
- Домашние напитки