В этом видео я расскажу, как очень легко разделать тушку кролика на порционные кусочки для последующего тушения.
Если увидите на прилавке хорошо упитанную кроличью тушку - советую ее купить. Мясо кролика питательно, у него тонкий приятный вкус, из него можно приготовить прекрасное жаркое, отличный студень или рагу.
Я далее буду готовить кролика в мультиварке без добавления воды в собственном соку.
Кролик весом 2 кг.
В самом начале тушку кролика необходимо хорошо осмалить на огне, т. к. на нем могут остаться шерстинки.
Далее его моем под проточной водой, высушиваем полотенцем - не бумажным - чтобы к мясу ничего не прилипло.
Удаляю с тушки жир, особенно внутри кролика. Мелкие частички жира пусть остаются.
Вынимаем печеночку - тушёная она будет вкуснее, чем фуагра.
Начинаем разделку с отделения задних лапок: надрезаем лапку спереди, потом со стороны спинки полностью отделяем ее вдоль позвоночника.
Далее отделяем нижнюю часть пояснички, мягкие части животика.
Подводим нож под область лопатки и отделяем передние лапки.
Отделяем поясничку и кусочек под ребрами: надрезаем мякоть вокруг, надламываем кость и скручиваем, кусочки отделяются легко.
Грудную клетку разрезаем сбоку, разворачиваем её, вынимаем лёгкие с трубочкой, сердце - лёгкие и сердце можно тоже добавить тушить.
Отделяем переднюю часть грудной клетки и шею.
Разделывается тушка кролика без усилий, легко и быстро.
Приятного аппетита!
Мне будет приятно, если Вы поддержите мой канал:
карта ПриватБанк
4149 4393 1914 8502
Музыка: Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Daily Beetle (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025
Исполнитель: http://incompetech.com/
Вкусные рецепты:
Постные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=SzDOCdZ_SLE&list=PLz3BAS_8fPpCdSKJmgCQFWoO-IpBXD-rv
Рыбные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=lPpA-ui5SC0&list=PLz3BAS_8fPpDLpcsVhefboxgrGiz5IIu6
Салаты к празднику:
https://www.youtube.com/watch?v=5guHZ212T5E&list=PLz3BAS_8fPpAa9bBCcLYoj5wyNnDGi_ms
Мясные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=JXfJ8TDp_ZE&list=PLz3BAS_8fPpCbzRfL4fhI_MpwGRpRdrJi
Не сладкая выпечка:
https://www.youtube.com/watch?v=ArPjqMp_EA8&list=PLz3BAS_8fPpCP5OVPPQHBd2V6agZm3CBp
Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/watch?v=2XEU0SKRBmo&list=PLz3BAS_8fPpCG3RXZqX6sLwjhr2v4wBfJ
#кролик#разделка #разделкакролика #вкусныйкролик
Если увидите на прилавке хорошо упитанную кроличью тушку - советую ее купить. Мясо кролика питательно, у него тонкий приятный вкус, из него можно приготовить прекрасное жаркое, отличный студень или рагу.
Я далее буду готовить кролика в мультиварке без добавления воды в собственном соку.
Кролик весом 2 кг.
В самом начале тушку кролика необходимо хорошо осмалить на огне, т. к. на нем могут остаться шерстинки.
Далее его моем под проточной водой, высушиваем полотенцем - не бумажным - чтобы к мясу ничего не прилипло.
Удаляю с тушки жир, особенно внутри кролика. Мелкие частички жира пусть остаются.
Вынимаем печеночку - тушёная она будет вкуснее, чем фуагра.
Начинаем разделку с отделения задних лапок: надрезаем лапку спереди, потом со стороны спинки полностью отделяем ее вдоль позвоночника.
Далее отделяем нижнюю часть пояснички, мягкие части животика.
Подводим нож под область лопатки и отделяем передние лапки.
Отделяем поясничку и кусочек под ребрами: надрезаем мякоть вокруг, надламываем кость и скручиваем, кусочки отделяются легко.
Грудную клетку разрезаем сбоку, разворачиваем её, вынимаем лёгкие с трубочкой, сердце - лёгкие и сердце можно тоже добавить тушить.
Отделяем переднюю часть грудной клетки и шею.
Разделывается тушка кролика без усилий, легко и быстро.
Приятного аппетита!
Мне будет приятно, если Вы поддержите мой канал:
карта ПриватБанк
4149 4393 1914 8502
Музыка: Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Daily Beetle (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025
Исполнитель: http://incompetech.com/
Вкусные рецепты:
Постные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=SzDOCdZ_SLE&list=PLz3BAS_8fPpCdSKJmgCQFWoO-IpBXD-rv
Рыбные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=lPpA-ui5SC0&list=PLz3BAS_8fPpDLpcsVhefboxgrGiz5IIu6
Салаты к празднику:
https://www.youtube.com/watch?v=5guHZ212T5E&list=PLz3BAS_8fPpAa9bBCcLYoj5wyNnDGi_ms
Мясные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=JXfJ8TDp_ZE&list=PLz3BAS_8fPpCbzRfL4fhI_MpwGRpRdrJi
Не сладкая выпечка:
https://www.youtube.com/watch?v=ArPjqMp_EA8&list=PLz3BAS_8fPpCP5OVPPQHBd2V6agZm3CBp
Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/watch?v=2XEU0SKRBmo&list=PLz3BAS_8fPpCG3RXZqX6sLwjhr2v4wBfJ
#кролик#разделка #разделкакролика #вкусныйкролик
- Категория
- Постные рецепты