Шаурма в домашних условиях с курицей готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты: у меня получилось 5 шт.
● Лаваш - 5 шт.
● Куриное филе - 2 шт.
● Соль, перец, приправы - по вкусу
● Растительное масло - 2-3 ст.л.
● Капуста - 300 гр.
● Помидор - 2 шт.
● Солёный огурец - 1 шт.
● Сыр - 200 гр.
Соус:
● Кетчуп - 5 ст.л.
● Майонез - 200 мл.
● Чеснок -3 зубка
Приготовление шаурмы дома:
1. Подготовим куриное филе. Отделить малое куриное филе. Большое куриное филе разрезать вдоль, чтобы все быстрее приготовилось и не пересушилось. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Пока филе маринуется, сделаю соус с добавлением чеснока. Рецепт домашнего кетчупа - https://www.youtube.com/watch?v=WWZ3DVzZMgQ&list=PLotvzS4iTv2RyKBdb0eS0uYSJUESMr736&index=9
3. Обжарить куриное филе на раскаленной сковороде. Определите время, чтобы филе не пересушилось. Не жарьте слишком долго, филе должно быть сочным!
4. Нарезать помидор, огурец, капусту, натираем сыр.
5.Собираем шаверму: лаваш смазываем соусом, на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, лук, куриное филе, сыр. Полить соусом и завернуть.
6.Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде или на гриле, буквально по 1 мин. с каждой стороны, чтобы корочка была хрустящей.
-Наши плейлисты :
Ингредиенты: у меня получилось 5 шт.
● Лаваш - 5 шт.
● Куриное филе - 2 шт.
● Соль, перец, приправы - по вкусу
● Растительное масло - 2-3 ст.л.
● Капуста - 300 гр.
● Помидор - 2 шт.
● Солёный огурец - 1 шт.
● Сыр - 200 гр.
Соус:
● Кетчуп - 5 ст.л.
● Майонез - 200 мл.
● Чеснок -3 зубка
Приготовление шаурмы дома:
1. Подготовим куриное филе. Отделить малое куриное филе. Большое куриное филе разрезать вдоль, чтобы все быстрее приготовилось и не пересушилось. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Пока филе маринуется, сделаю соус с добавлением чеснока. Рецепт домашнего кетчупа - https://www.youtube.com/watch?v=WWZ3DVzZMgQ&list=PLotvzS4iTv2RyKBdb0eS0uYSJUESMr736&index=9
3. Обжарить куриное филе на раскаленной сковороде. Определите время, чтобы филе не пересушилось. Не жарьте слишком долго, филе должно быть сочным!
4. Нарезать помидор, огурец, капусту, натираем сыр.
5.Собираем шаверму: лаваш смазываем соусом, на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, лук, куриное филе, сыр. Полить соусом и завернуть.
6.Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде или на гриле, буквально по 1 мин. с каждой стороны, чтобы корочка была хрустящей.
-Наши плейлисты :
- Категория
- Постные рецепты