Простое руководство о том, как приготовить в домашних условиях комбучу – необычный и полезный напиток с чайным грибом!
Комбуча (чайный гриб) – это ферментированный чай, пьют который люди во всех частях света вот уже не одну тысячу лет, ведь первые записи людей, производящих комбуча, найдены в Китае и датируются 220 г. до н.э. – временами династии Цинь.
Напиток получил свое название от Доктора Комбу, который, как говорят, привез «чайный грибок» из Кореи в Японию в 414 году н.э. Комбуча не только наделён теми же качествами, что и обычный чай, но и наполнен полезными пробиотиками.
Проще говоря, комбуча – это напиток, приготовленный с обычным чаем, сахаром, бактериями и дрожжами.
Комбуча (чайный гриб) – это ферментированный чай, пьют который люди во всех частях света вот уже не одну тысячу лет, ведь первые записи людей, производящих комбуча, найдены в Китае и датируются 220 г. до н.э. – временами династии Цинь.
Напиток получил свое название от Доктора Комбу, который, как говорят, привез «чайный грибок» из Кореи в Японию в 414 году н.э. Комбуча не только наделён теми же качествами, что и обычный чай, но и наполнен полезными пробиотиками.
Проще говоря, комбуча – это напиток, приготовленный с обычным чаем, сахаром, бактериями и дрожжами.
- Категория
- Домашние напитки