На самом деле я пробовал некоторые домашние вина от моих друзей, которые занимались виноделием в качестве хобби, и качество варьировалось от ужасного, но пригодного для питья , до на удивление неплохого. Я считаю, что есть несколько причин, по которым домашнее виноделие имеет ОГРОМНОЕ преимущество перед профессионалами. Некоторые дорогие и премиальные вина, которые сегодня продаются на рынке, на самом деле производятся людьми, которые изначально начинали как хобби, или людьми, которые ничего не знали о вине , но продали все, переехав в крупный винодельческий регион. Примеры включают некоторых виноделов-гаражистов на правом берегу Бордо, а также таких производителей, как Schafer и Stag's Leap Wine Cellar в Напе.
Хотя такие люди сегодня известны или легенды, в начале многие из них, такие как Шафер, Уоррен Виниарски, не так уж сильно отличались от домашних виноделов . Что отличало их? Их СТРАСТЬ! Хватит все распродавать и переезжать в страну, где делают вино !
В этом ключевое отличие: быть рядом с другими людьми, которые профессионально или, что более важно, страстно занимаются виноделием , и быть рядом с источником используемого винограда высочайшего качества .
Хотя такие люди сегодня известны или легенды, в начале многие из них, такие как Шафер, Уоррен Виниарски, не так уж сильно отличались от домашних виноделов . Что отличало их? Их СТРАСТЬ! Хватит все распродавать и переезжать в страну, где делают вино !
В этом ключевое отличие: быть рядом с другими людьми, которые профессионально или, что более важно, страстно занимаются виноделием , и быть рядом с источником используемого винограда высочайшего качества .
- Категория
- Домашние напитки