Как приготовить грибы. Жареные шампиньоны с насыщенным вкусом.

79 Просмотры
Издатель
Как приготовить грибы. Жареные шампиньоны с насыщенным вкусом – простой постный рецепт. Сушеные белые грибы – 500 рублей за 100 гр. такой «конский ценник» сейчас на ярмарках. Но давайте взглянем, так ли в наших грибных рецептах нужны белые или лесные грибы. В своих постных блюдах я ищу не только вкус, но и пользу. И вот, что говорит о пользе тех или иных грибов исследование, опубликованное еще в 2001 гг., в научном журнале Nutrition and Cancer. Оказалось, что фитонутриенты грибов обладают способностью подавлять фермент ароматазу, участвующую в процессе пролиферации (размножения и роста) раковых клеток при раке груди. И при исследовании на культуре опухолевых клеток была доказана эффективность экстракта грибов в их подавлении. В той же работе исследовалась эффективность десятка различных грибов, начиная от простых шампиньонов и заканчивая шиитаке и лесными грибами. Оказалось, что практически ни один экзотический гриб не превосходит по своей противораковой активности обычный шампиньон. При цене 250 руб. за кг. свеженьких шампиньонов в любом магазине, вопрос о пользе грибов и выборе самого полезного отпадает сам собой. Но у белого гриба есть неоспоримое преимущество – аромат старого, ношенного носка и соответствующий привкус в блюде. Побить такой козырь невозможно, но можно легко поспорить со вкусом большинства других лесных грибов. Нужно просто, при приготовлении шампиньонов, сконцентрировать вкус. Мой сегодняшний рецепт – как жарить грибы шампиньоны, чтобы усилить вкус. Чтобы приготовить вкусные грибы, они должны быть с чесноком. Из других ингредиентов только соль, перец и масло. Начинать надо жарить шампиньоны на открытой сковороде, чтобы по началу, выходящая влага испарялась. И так на малом огне 10 мин.. Потом накрыть крышкой и томить. Тушим шампиньоны в собственном соку на медленном еще минут 20. После чего, убираем крышку со сковороды тушеных грибов и даем выпариться остаткам жидкости и дожариться грибам. Получаются вкусные жареные грибы с упругой консистенцией. Именно таким способом я готовлю грибы для большинства грибных рецептов. Можно убрать такие жареные грибы в банку для хранения или использовать для салата или пасты. Это настоящий «пп продукт», пригодный не только для рецептов грибных блюд, но и как компонент множества других постных рецептов.
Пошаговый рецепт как приготовить грибы. Жареные шампиньоны.
1. Порезать крупно шампиньоны средних размеров, ножки лучше отделить. – 600 гр;
2. 3 зубца чеснока – порезать/порубить не особо мелко;
3. 30 мл. оливкового масла на разогретую сковороду/сотейник, добавить перец горошек, 3 зубчика рубленного чеснока и все резанные шампиньоны. Соль 2 ч.л. + молотый перец по вкусу;
4. Жарить грибы на открытой сковороде 10 мин. на малом огне;
5. Накрыть крышкой, тушить грибы 20 мин. на малом огне;
6. Снять крышку, дать выпариться оставшейся влаге;
7. Жареные грибы шампиньоны готовы;
8. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
#Жаренные грибы #Грибы тушеные #Шампиньоны жареные
Как приготовить из грибов вкусные, постные блюда - в плейлисте "Рецепты с грибами" -https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4H5GdKxgy9tfbdl9bsmvUOY
Категория
Постные рецепты