Как приготовить вяленое мясо. Сельский хамон!

64 Просмотры
Издатель
#сыровяленоемясо #вяленоемясо
Мы решили поделиться с вами своим секретом приготовления вяленого мяса. Посмотрите как мы это делам и попробуйте сделать сами. Вы насладитесь натуральным и очень вкусным продуктом! Если взять отменное мясо, любимые травы или специи и добавить самый главный ингредиент - терпение, то у вас обязательно все получится!

We decided to share with you our secret of making jerky meat. See how we do it and try to do it yourself. You will enjoy a natural and delicious product! If you take excellent meat, your favorite herbs or spices and add the most important ingredient - patience, then you will definitely succeed!

Postanowiliśmy podzielić się z Wami naszym sekretem robienia suszonego mięsa. Zobacz jak to robimy i spróbuj zrobić to sam. Będziesz cieszyć się naturalnym i pysznym produktem! Jeśli weźmiesz doskonałe mięso, ulubione zioła lub przyprawy i dodasz najważniejszy składnik – cierpliwość, to na pewno Ci się uda!

Мясо и сало хорошо посыпать и натереть солью, сахаром и острым перцем. Положить в емкость, добавить тимьян и чеснок. Убрать в прохладное место на неделю, периодически посыпая мясо солью и убирая лишнюю влагу. Через неделю достать, посыпать тимьяном, прованскими травами и при желании кусочками острого перца. Подвесить в проветриваемом и прохладном помещении. Выдержать мясо и сало как минимум две недели.
__________________________________
Ингредиенты:
Мясо или сало
Тимьян
Прованские травы
Сушеный острый перец кусочками
Чеснок
Сахар
Соль

Sprinkle the meat and lard well and rub with salt, sugar and hot pepper. Place in a bowl, add thyme and garlic. Remove in a cool place for a week, periodically sprinkling the meat with salt and removing excess moisture. After a week, take out, sprinkle with thyme, Provencal herbs and, if desired, chunks of hot pepper. Hang in a ventilated and cool place. Soak meat and lard for at least two weeks.
__________________________________
Ingredients:
Meat or lard
Thyme
Provencal herbs
Dried hot peppers in pieces
Garlic
Sugar
Salt

Mięso i smalec dobrze posypać i natrzeć solą, cukrem i ostrą papryką. Włożyć do miski, dodać tymianek i czosnek. Umieść na tydzień w chłodnym miejscu, okresowo posypując mięso solą i usuwając nadmiar wilgoci. Po tygodniu wyjąć, posypać tymiankiem, ziołami prowansalskimi i w razie potrzeby kawałkami ostrej papryki. Zawieś w przewiewnym i chłodnym miejscu. Mięso i smalec moczyć przez co najmniej dwa tygodnie.
__________________________________
Składniki:
Mięso lub smalec
tymianek
zioła prowansalskie
Suszona ostra papryka w kawałkach
czosnek
Cukier
Sól
Категория
Полезные советы