Как подкармливать имбирную закваску (имбирный жук)?

7 Просмотры
Издатель
Книга «Имбирный жук. Имбирный эль»
https://fermenterra.ru/imbirnyj-zhuk-i-napitki-iz-nego/
Приобретая мои книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.

На моём канале есть несколько рецептов домашнего лимонада с имбирным жуком.
И если вы делаете такие лимонады, то возникает вопрос: "Как пользоваться такой закваской и как её поддерживать в рабочем состоянии?".

Кратенько отвечу на эти вопросы.
После того, как вы сделали имбирную закваску https://youtube.com/shorts/KVxy39rE9QU
На каждый литр жидкости для лимонада вам потребуется всего 2-3 столовые ложки закваски.

При постоянном использовании, ваша закваска будет пропорционально уменьшаться.
Для её пополнения и поддержания в рабочем состоянии, закваску требуется подкормить.

Если закваска ещё свежая и стоит на столе.
Тогда после того, как вы забрали часть закваски, добавьте в эту баночку по 1 столовой ложке тёртого имбиря и 1 столовой ложке сахара.
Долейте чуть тёплой воды, чтобы слегка покрыть массу.
Размешать, чтобы сахар растворился.
Пусть постоит денёк на столе, чтобы начался процесс брожения.
Затем уберите в холодильник.

Если ваша закваска находится в холодильнике.
То перед тем, как использовать её для новой партии лимонада, достаньте её из холодильника.
Пусть банка с закваской погреется.
И только потом добавляйте закваску в бутылку с будущим лимонадом.

Я написала пособие по изготовлению и использованию имбирного жука.
Ведь всегда в процессе приготовления домашних имбирных лимонадов возникает много вопросов.
Поэтому в этом пособии я рассказала о различных нюансах и деталях производства напитка.
https://fermenterra.ru/imbirnyj-zhuk-i-napitki-iz-nego/

Рецепт.
Для приготовления домашнего лимонада, из расчёта
на 1 литр жидкости, нужно 2-3 столовые ложки имбирной закваски (50-60 мл).

ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Категория
Домашние напитки