Как быстро и вкусно завялить помидоры

42 Просмотры
Издатель
Вялим помидорки быстро и вкусно!
Берём помидоры не мягких сортов , желательно сорт сливку.
У меня были тверденькие Черри 1кг.
Так же нам потребуется :
- подсолнечное или оливковое масло
-соль
-специи по вкусу : лавровый лист, сушеный чеснок, свежий чеснок, смесь итальянских трав, сахар, перец горошком.
Моем и режем помидорки на половинки. Внутренний мир (семечки) я не убираю. Это на вкус не влияет.
Раскладываем помидорки в один слой по противеню и посыпаем крупной солью. Лишняя соль отсохнет .
И отправляем их отдыхать в духовку разогретую до 70 градусов в режим конвекции на 6-7 часов. Время этой процедуры зависит от размера самих помидорок. Поэтому готовность контролируйте сами. Помидорка вяленная не должна быть совсем сухой но и жидкости не должно быть.
Вынимаем томаты по готовности и начинаем закладку в банки.
Банку и крышку предварительно нужно простерилизовать. Для этого банку и крышку кипятим 15 минут.
На дно банки выкладываем свежий чеснок и сверху томаты , посыпаем специями и сахаром и так чередуем слой за слоем.
Заливаем в банку масло что бы полностью покрыть наши томаты и закрываем .
Кушать можно сразу же. Это очень вкусно!
Пробуйте !
Категория
Консервирование