Из чего можно сделать вино #вино

0 Просмотры
Издатель
Наверняка вы слышали о вине из сливы и черноплодки, вишни и яблок, а может быть даже о вине из хурмы. Иногда такие вина стыдливо называют деревенскими или домашними — но даже это слишком большой комплимент.

Вино может быть сделано только из винограда. Как только к натуральному вину из винограда добавляется хоть что-то другое — например травы, как в популярных итальянских вермутах, вино превращается в винный напиток. Это историческая практика, в наше время закрепленная законом.

Виноград уникален сочетанием огромного количества сахара и кислот. В технических сортах, из которых обычно и делают вино, количество сахара составляет не меньше 18, а в наиболее сладких сортах до 28%. Это больше чем в сахарной свёкле или тростнике. В процессе брожения дрожжи превращают этот сахар в алкоголь и расщепляют сложные аминокислоты на более простые — лёгкие и ароматные соединения. Ну а винная, яблочная, лимонная и молочные кислоты придают напитку свежесть и дополнительные вкусы.
Категория
Домашние напитки